首页
>新闻中心>区县工作>松北区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 06- 04
  • 字号:[ ]

为全面提升新区中小学校办学质量,实现区域教育优质均衡发展,促进中小学校长专业化成长,6月2日下午,哈尔滨新区“杏坛博约”校长发展论坛第二期活动在线成功举办。区政府副区长王媛、区教育局领导班子、直属事业单位和机关科室成员,各中小学校级干部、后备干部,王媛校长发展共同体成员校代表,近180人全程参与论坛活动。

本次论坛由万宝学区教育集团承办,万宝学区学区长、哈尔滨市第四十八中学校校长王兴利主持,成员学校哈尔滨市第一三〇中学校校长周青春、副校长孙艳、于洪莹,哈尔滨市万宝小学校校长张翠兰、副校长王学飞、德育主任林森,哈尔滨市第四十八中学校副校长刘丽萍、教学主任王冬梅八位发言人围绕《立足学情合理谋划,精准施策协同成长》这一主题依次进行发言。他们结合学校校情和发展现状,从小处出发,以细节取胜,从教师、学生、家校三个维度阐述学校思想理念、经验做法以及困惑反思。

在研讨环节中,新区附小教学主任张颖就建设家长满意学校的途径和经验表达了独到见解,对青二中校长穆永申与万宝小学教学主任李姗姗针对利用混合式教学培养学生核心素养的问题展开研讨交流,三十一中校长吴建华介绍了学校对单亲、留守和贫困等特殊儿童开展有效教育的经验做法。王媛校长共同体成员、哈尔滨市第一五六中学校长季德功分享了疫情之下学校教育在教学、德育、管理等方面的深刻反思和成功经验。

最后,邓文博副局长作总结讲话。作为万宝学区的包保领导,他首先对万宝学区本次论坛准备工作以及近期教育教学工作予以肯定。他指出,本次论坛针对性强、效果好,突出“小”、“近”、“实”、“精”的特点,紧扣学区发展脉搏,探索教育均衡发展路径。他要求,万宝学区要借力学区管理优势,抱团取暖,共谋发展;校级干部以及后备干部要以“杏坛博约”论坛为学习契机,聆听智慧,启迪思路,共同提升。

(来源:松北区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统