首页
>新闻中心>区县工作>平房区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 06- 30
  • 字号:[ ]

为弘扬中华优秀传统文化,推进移风易俗,培育社会主义核心价值观,端午节期间,平房区文明办在落实做好疫情防控常态化工作的同时,充分利用互联网等传播功能,组织开展安全绿色、形式鲜活、内涵丰富的线上端午活动。

节日前夕,区文明办下发了工作提示,对“我们的节日·端午”活动进行部署,动员广大干部群众创作歌颂祖国、赞美冰城的优秀节日文化作品,积极上线参加“云端午”展演展示活动。

“哈南动态”发出《这个端午这样过!》的倡议,开展“端午踏青·带上文明”宣传教育,组织各镇街、社区和中小学校,依托社区工作群、网格员工作群、卡点和学校网课等有效途径进行传播,转发量突破10万。

区教育局、新伟街道、哈南全民阅读会等单位创作节目,制作视频作品,参与“云端午”展示,线上展示活动收到良好效果。

6月24日晚7时30分,由区文明办主办、哈南全民阅读会承办的端午线上综艺会演在哈南全民阅读会微信群举行。综艺会演分为朗诵与歌曲两个版块,首次采用“同题诵”的方式,每四人为一组朗诵《屈原颂:生死交响》及哈南全民阅读会原创诗歌《端午抒怀》等作品,从不同角度表达了爱国情感。歌曲《国家》、《我和我的祖国》、《不忘初心》等抒发了对伟大祖国和美好生活的赞美,激发了人们热爱祖国、投身疫情防控、建设美丽家园的热情。

端午节期间,各单位报送的优秀原创作品,将在“哈南动态”“文明哈南”微信公众号陆续展示。  

(来源:平房区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统