首页
>新闻中心>部门动态>水务局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 06- 03
  • 字号:[ ]

水旱灾害防御,事关人民群众生命财产安全和社会经济发展大局。为进一步提升运用互联网技术和信息化手段开展工作能力,努力实现传统防汛向科技防汛、现代防汛转变,确保对全市水利工程实时高效的精准调度,市水务局聚焦洪涝灾害防御重点,坚持用创新引领发展,积极推动无人机技术在水旱灾害防御领域的应用,以无人机基础理论、飞行操作、遥感影像巡查、影像资料传输等内容为重点,对各区、县(市)无人机操作人员进行全方位培训,为各区、县(市)配备防汛巡检无人机。

防汛巡检无人机具有机动性能灵活、应用成本低廉、拍摄范围广、影像数据传输快等特点。随着无人机在防汛工作中的广泛应用,将为哈市在组织水旱灾害防御工作中对山洪灾害现场调查信息获取、三维影像分析、灾情评估、水利工程全景监测、水毁核查以及现场影像实时传输提供更为快捷高效的技术支撑,为各级领导科学指挥提供更加详实的科学依据。

在今年水旱灾害防御工作中,市水务局将牢固树立以人民为中心的发展理念,继续坚持兴利除害结合、防灾减灾并重、治本治标兼顾、传统手段与现代科技手段协调的水旱灾害防治理念,加快构建新形势新任务与全面建成小康社会相适应的防灾减灾体系,为哈市水旱灾害防御及水利信息化自动化的发展发挥更大的作用。

(来源:市水务局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统