首页
>政务公开>领导信息>领导动态>孙 喆

王兆力主持市委常委会会议

孙喆、郑大泉、张万平、出席会议 陈远飞、王沿民、智大勇、刘亚洲列席会议

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 06- 03
  • 字号:[ ]

  6月2日上午,省委常委、市委书记王兆力主持召开市委常委会会议,传达省委常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,进一步研究部署我市常态化疫情防控工作;传达全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会精神,听取我市贯彻意见的汇报。

  孙喆、代守仑、郑大泉、刘兴东、龚夏梅、张万平、韩玉平、梁野、刘兴阁、闫红蕾、孙恒义出席会议。赵铭、秦恩亭、陈远飞、王沿民、智大勇、刘亚洲列席会议。

  会议强调,全市上下要深刻领会、准确把握、深入贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,作为统筹推进疫情防控和经济社会发展的行动指南。要在常态化疫情防控前提下,直面困难挑战,进一步凝聚力量、激发干劲、转变作风、强化担当,加快推进脱贫攻坚、产业项目建设、保障民生等经济社会发展工作,坚持以“六保”促“六稳”,以实际工作成果推动习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神在我市落地生效。

  会议强调,要进一步提高认识、压实责任、强化措施,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,抓实抓细各项常态化防控措施,切实巩固好来之不易的防控成果。要坚持底线思维,强化风险意识,举一反三,对前一时期疫情防控大排查中发现问题的整改再梳理,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,加快堵漏洞、补短板、强弱项,持续深入抓好外防输入、内防反弹工作。要坚持源头防控、精准防控、科学防控,加大院感防控力度,严守社区村屯防线,不断完善常态化防控举措,全面推动复工复产复市复学,有序恢复生产生活秩序。

  会议强调,要深刻理解、全面贯彻党中央关于巡视巡察工作的决策部署,坚持问题导向,突出工作重点,确保党中央决策部署到哪里、巡察工作就跟进到哪里。要持续完善巡察监督与其他监督相融合的高效监督体系,增强巡视巡察的深度和实效。要积极适应常态化疫情防控新形势,把统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大部署落实情况作为监督重点,切实把巡视成果转化为推进全面从严治党,推动改革、促进发展的强大动力。

  会议还研究了其他事项。

  会议以视频会议形式召开,各区、县(市)主要负责同志在分会场列席会议。

 


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统