首页
>新闻中心>区县工作>尚志市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 06- 29
  • 字号:[ ]

  6月22日,尚志市委书记杨爱国主持召开七届市委常委会第90次会议。会议传达学习了哈尔滨市委常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,听取了尚志市疫情防控工作情况汇报;听取了全市发展壮大村级集体经济工作情况汇报;讨论并原则同意了关于尚志市委意识形态工作领导小组更名及成员调整的意见。尚志市领导赵水杉、聂俊清、张兴国、杨铁岩、张超、迟金涛、张锡美、丁雷、邵泽峰出席会议。孔琪泉、杨升、呼大鹏、那剑英、刘喜成、马路密、刘彦生、陈方晖、於德华、马启民、和秀广、郭文锐、孙国辉、徐军及相关部门主要负责人列席会议,各乡镇主要负责人在分会场列席会议。

  会议强调,疫情防控是一项长期艰巨复杂的任务,新冠肺炎疫情具有诡异多变、难以预测等突出特点,必须时刻保持警惕思想、坚决筑牢防御战线。要全面突出管控重点,对早夜市、农贸市场、中小学校等重点场所开展风险隐患大排查,加大环境卫生整治和消毒消杀力度,并进一步发挥药店、发热门诊、基层医疗机构等“哨点”作用,严格落实首诊负责制。要正确处理好“管”与“放”的关系,对于在负面清单之列的场所,要慎重考量、严格管理;对于可以开放的场所,要因地制宜地研究人防技防物防相结合的精准防控措施,避免层层加码。要切实加强督导检查,强化对卡点哨点制度执行和落实情况的监督检查,确保疫情防控各项要求落实到位。

  会议指出,发展壮大村级集体经济,是确保高质量完成脱贫攻坚任务的必然要求,是推动乡村振兴的重要途径,是巩固农村政权的经济基础、维护社会和谐稳定的重要保证。全市上下要切实提高思想认识,把发展壮大村级集体经济作为一项重要而紧迫的任务,按照中央、省委、哈尔滨市委工作安排,对照“今年年底前村集体经济收入10万元的村达到80%”这一目标,拿出务实管用举措,按时高效推进各项工作。各乡镇要敢于攻坚克难、持续自我加压,进一步加大各村新增地源收费推进力度。要全面摸排梳理村集体经济发展过程中的短板弱项,坚持分类指导推进,精准发力,精准施策。对有资产资源而没有利用起来的村,要管好用好集体资产资源,扎实做好土地流转、清理规范承包经营合同及产业发展等各项工作,并管好用好村级集体经济收入,从整体上提升村级集体经济发展质效。对确实无集体资产资源的村,要加大外力扶持,使上级扶持资金、项目向之倾斜,坚决消除无集体经济收入的“空壳村”。

  会议强调,做好意识形态工作是巩固党的执政基础的必然要求,是贯彻落实中央决策部署和省委、哈尔滨市委工作要求的现实需要,是全市经济社会持续健康发展的重要保障。全市各级各部门要切实提高政治站位,把意识形态工作摆在极端重要的位置,进一步增强做好意识形态工作的责任感、使命感和紧迫感。要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,持续强化理论武装,让党的创新理论家喻户晓。要牢牢把握正确舆论导向,创新理念思路、方式方法,巩固壮大主流思想舆论。要坚持党管媒体原则,严把政治方向,压紧压实属地管理和主管主办责任,进一步加强意识形态阵地建设和管理。

(来源:尚志市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统