首页
>新闻中心>区县工作>五常市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 06- 28
  • 字号:[ ]

6月22日下午,五常市召开2020年端午节安全保卫工作会议。五常市委常委、常务副市长赵春明,市政府党组成员、市公安局党委书记吕国东及相关部门负责人参加会议。

会上,五常市政府党组成员、市公安局党委书记吕国东传达了五常市《2020年端午节安全保卫工作方案》,并对端午节期间的安保工作进行了安排部署。

五常市委常委、常务副市长赵春明在讲话时强调,各乡镇、各部门要结合实际认真制定安保方案和预案,精心组织,周密部署,强化各项安保措施。要反复踏查现场,彻查安全隐患,做好风险评估。要做好防聚集工作,通过传统媒体、融媒体等宣传手段发布安全须知,提示群众增强安全防范和疫情防控;要提前发布交通管制、治安秩序维护、消防安全、游人须知、公交出行及禁止摆摊占道等内容的通告,引导群众文明出行、安全出行。景区景点内部及出入口通行道路沿途,禁止摆摊设点、售卖商品、露天烧烤、聚餐野炊。要派工作人员对进入景区景点游人进行测温,扫码,限流、做好中小学生特殊群体的教育引导工作,避免前往人群密集区域。要做好相关安全准备工作,对孔明灯、液化气罐及其他易燃易爆物品进行收缴,取缔明火作业。要确保水库区域内车辆、船只、踏青群众安全,踏青期间任何游人,船只、摩托艇等不得下水。应急、消防、卫健等部门要做好应对突发事件的救援准备工作。

(来源:五常市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统