首页
>政务公开>领导信息>领导动态>孙 喆

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 06- 28
  • 字号:[ ]

  6月28日,市委副书记、市长孙喆主持召开全市固定资产投资、工业经济运行、稳就业、县域经济及乡村振兴工作视频调度会议,通报全市1-5月份固定资产投资完成、工业经济运行、援企保就业、高标准农田建设及“厕所革命”等情况,研究分析工作中普遍存在的突出问题,对进一步应对疫情冲击、抓好三次产业发展特别是项目建设和招商引资工作以及县域经济发展重点工作作出部署。相关工作排名靠后的区、县(市)汇报了目前存在的主要问题及下步对策措施。市领导郑大泉、张万平参加会议。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,在常态化疫情防控的前提下,加快推进生产生活秩序全面恢复,稳住经济基本盘,兜住民生底线。要切实增强紧迫感,调动一切积极力量,全力以赴抓好省百大项目、市重点产业项目建设,积极应对经济下行压力,对冲疫情影响。要紧盯目标任务,倒排工期、量化指标、挂图作战、专班推进,集中力量推动项目应开尽开、能开尽开,推动续建项目、新建项目尽早开工,完工项目尽快达产。

  会议指出,要聚焦重点任务,扎实推进乡村振兴战略,以精准有效的措施办法推动县域经济高质量发展。要进一步落实援企政策稳定就业,全力支持企业复工复产,帮助企业纾难解困。

  会议要求,要通过精准招商扩大投资,努力形成一批新的经济增长点。要持续营造良好营商环境,进一步改进服务、提高效率,强化项目建设要素保障,精准解决企业面临的实际困难。要不断巩固和扩大常态化疫情防控成果,为推动经济高质量发展营造安全稳定的社会环境。


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统