首页
>政务公开>领导信息>领导动态>孙 喆

孙喆主持召开市政府常务会议

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 06- 24
  • 字号:[ ]

  6月23日,市委副书记、市长孙喆主持召开市政府第67次常务会议,推进全市安全生产专项整治三年行动,安排部署我市高考准备工作,听取我市新型基础设施建设行动计划、5G通信基础设施建设情况汇报,原则通过《哈尔滨市公共数据开放管理暂行办法》。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的重要指示精神和国务院决策部署,牢固树立生命至上、安全第一的发展理念,为经济高质量发展、社会和谐稳定提供安全生产保障。要在抓好常态化疫情防控工作的同时,进一步梳理问题,层层压实责任,深入对照问题清单和各类风险隐患,毫不松懈抓细抓实专项整治工作,切实保障人民群众生命财产安全。要加强指导和督导检查,推进安全生产治理体系和治理能力建设。

  会议要求,要抢抓新型基础设施建设为产业复苏升级带来的重要机遇,充分发挥“新基建”投资拉动作用,加快5G、数据中心、工业互联网等新型基础设施建设,为我市加快构建现代化产业体系厚植新根基,打造经济高质量发展新引擎。坚持以产业融合发展为出发点,推动新型基础设施建设与我市主导产业、优势产业深度融合,加快形成新技术、新产品、新产业,打造产业新生态。要坚持以项目建设为抓手,加强统筹和顶层设计,进一步扩大内需拉动经济增长,为全市经济高质量发展增加后劲。要创新投融资机制,采用分区域、分领域、多点突破、多业并举方式,用“新基建”赋能城市未来智能化发展。

  会议强调,要增强数据开放意识,营造公共数据开发利用的良好氛围,进一步打造透明开放政府,优化营商环境,提升政府治理能力和公共服务水平。要聚焦数据开放过程中的难点、堵点,持续提升企业和群众获取使用开放数据的便利度、体验度、满意度。要善于把数据开放优势转换为产业竞争优势,充分发挥市场主体作用,通过开放数据链,进一步打通创新链、应用链和价值链,强化产业链上下游衔接互动,加快构建开放数据的产业生态。

 


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统