首页
>新闻中心>区县工作>通河县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 06- 23
  • 字号:[ ]

6月21日,通河县委副书记、县长、县防汛指挥部总指挥贺业方,县政府副县长、县防汛指挥部副总指挥吴哈宁带领县政府办、水务局、水产总站等部门,沿松干堤防深入到乌鸦泡镇、祥顺镇等地重点堤段、重点闸口,以及重点区域实地检查防汛排涝工作。

检查中,贺业方一行沿松干堤防先后到乌鸦泡镇市场闸强排站、陆家强排站,祥顺镇大黑桥强排站、七分干强排站、三总干强排站、哈什哈泡及松花江沿线各重点区域,实地查看沿江水位及内涝情况,现场听取县水务部门防汛措施等相关情况汇报,并就当前防汛排涝工作进行了部署要求。

贺业方强调,县水务部门和各镇要时刻关注雨情、水情、汛情,紧盯内涝重点区域,全力做好防汛排涝工作。要科学规划排水工作,根据不同现场情况,有针对性地制定解决方案,全力抓紧抢排,确保受灾农田涝水能及时排得出去。要加强对薄弱环节和重点部位的防范,险段弱段的背水坡面要加强防护,避免水位持续上涨出现险情,要尽最大努力保障区域内排水,尽量减少农田及村屯因内涝造成的损失,各镇要做好村与村之间的沟通协调,科学调度、靠前指挥,查出阻水障碍,有效促进内涝积水自流;县水务等相关部门要发挥专业优势,指导镇村在防汛排涝工作的同时严密防范次生灾害发生,确保通河县安全度汛。

(来源:通河县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统