首页
>政务公开>领导信息>领导动态>孙 喆

孙喆调研就业创业工作

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 06- 23
  • 字号:[ ]

  6月22日,市委副书记、市长孙喆到黑龙江新媒体产业园、哈尔滨创业孵化产业园等地调研就业创业工作。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,千方百计兜住就业这个基本民生,充分整合各类资源,拓展创业创新渠道,开展就业服务。

  云上直播推介龙江美景的腾讯导游、直播带货龙江煎饼、全球跨境电商基地、蘑菇街……在黑龙江新媒体产业园,孙喆走进正在直播带货的直播间和新媒体职业培训学校,了解通过直播带货吸引年轻人创业、就业情况,并听取有关直播电商基地建设规划、“龙江云上展会”平台架构方案介绍。他对园区负责人说,要充分整合资源,构建完整高效的供应链体系,围绕产业拉动就业。他还责成相关部门和区政府与产业园区做好对接,扶持新兴产业快速成长。

  保就业就是保民生、保稳定、保发展。位于南岗区学府路上的哈尔滨创业孵化产业园,运营半年来,科大讯飞、中联慧通等57家具备发展前景的科技企业陆续落地,吸纳就业人数约600人。去年8月,园区内的黑龙江酷核科技有限公司申报的智慧城市无人控制处理器项目获得雏鹰计划项目资助,使企业研发时间至少缩短一年,为后期产品应用推广赢得宝贵时间。孙喆查看了公司产品,并鼓励企业积极参与相关领域智能化合作。孙喆还查看了神州创荣城市智慧照明系统、神桦汇康生物有限公司的桦树汁系列产品以及哈尔滨智吾康软件产品。他指出,要充分发挥区域科技资源优势,借助哈尔滨创业孵化产业园等创新载体的资源集聚能力和示范作用,提升科技成果转化和科技创业的承载能力,做强孵化经济、楼宇经济。

  上海外服黑龙江公司,为各类企业提供整合本土智慧和全球视野的全方位人力资源解决方案。在了解公司运营发展后,孙喆希望上海外服发挥自身专业优势,为企业解读政策,以创新举措推动稳岗扩就业。同时,积极与本地政府和企业开展人力资源领域合作。

  孙喆还到小微企业火云科技公司调研就业创业情况。


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统