首页
>新闻中心>区县工作>方正县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 06- 22
  • 字号:[ ]

6月19日,方正县召开2020年全县防汛工作会议。会议分析了今年方正县防汛工作形势,安排部署了防汛工作任务。方正县领导张英俊、李杰出席会议并讲话。全县防汛抗旱指挥部成员单位主要负责同志以及防汛相关部门工作人员参加会议。

会议传达了国家、省、市防汛工作会议精神;通报了汛期气象趋势预测、汛期江河水情趋势预测;宣读了《方正县2020年防汛工作方案》。

方正县领导张英俊在会上指出,今年防汛形势不容乐观,全县上下要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,要在思想上高度重视,从政治高度、战略高度、全局高度认识今年的防汛工作。特别要加强水库度汛、江河防洪、山洪防御、城区防涝等薄弱环节防御措施。要细化工作任务,强化防汛责任、监测预警、应急保障、协同配合、巡查值守、督导检查等各项工作,确保应急处置保障能力到位。要高度警惕、严阵以待,以全县上下“一盘棋”的思想,以对党和人民高度负责的态度,奋力夺取今年防汛工作的全面胜利。

方正县领导李杰在安排部署防汛工作任务时强调,各相关部门要科学研判形势,克服麻痹思想,切实增强防大汛、抗大洪、抢大险的责任感和紧迫感。要突出重点,明确责任分工,全面完成防洪工程建设任务。要加强松干堤防备土、搞好中小河流堤防应急度汛工程建设、加强水库安全管理。要切实做好山洪、泥石流灾害易发地区的防汛工作,着力抓好县城内涝防御。要切实把防汛各项工作任务落到实处,防汛检查、方案和预案制定、防汛物资筹集和储备等工作要认真落实到位。同时,要积极做好抢险队伍准备、抓好中小学校学生汛期安全工作、强化水利工程管理。

会议要求,各乡(镇)和各有关单位要迅速传达会议精神,各司其职、各负其责,全力抓好落实,确保今年安全度汛。

(来源:方正县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统