首页
>新闻中心>区县工作>五常市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 06- 22
  • 字号:[ ]

6月15日下午,五常市委书记尹承云深入到天一海鲜店、比优特超市、东港海鲜店、农贸大市场及市医院,检查指导疫情防控工作。他强调,生鲜市场及超市等市场经营主体要严格落实疫情防控各项措施,做好常态化防控下人员健康管理、场所消毒消杀等各项防控工作,确保疫情防控工作落到实处、取得实际效果。副市长魏本玉及各相关部门负责人陪同检查。

每到一处,尹承云及随行人员都按要求扫码、测温,然后进入,并与经营业主亲切交谈,详细询问销售货品、生鲜进货渠道来源及是否符合相关部门销售标准等。

尹承云强调,要进一步强化疫情防控各项措施落实,务必做到无盲区、无死角。对进入生鲜市场及超市的人员要严格落实扫码、测温工作,确保市场及流动人员安全。生鲜销售经营者要严格履行食品安全责任,严格落实进货查验及记录相关要求,采购食品依法索要相关凭证,不采购、贮存、销售无溯源凭证、来源不明、过期变质等不符合食品安全标准的食品。特别是进口产品要索取出入境检验检疫部门出具的检验检疫证明文件。

尹承云强调,生鲜集中交易市场、超市等场所要严格落实消毒、通风、清洁等防控措施,并在明显位置做好已消毒的标识。相关管理部门要督促市场内商户对设备和工作区域进行消毒,确保将各项防控措施落实好、落实靠、落到位。

检查期间,尹承云还深入五常市医院PCR实验室、查看实验室基础设施建设,并对各项检测流程进行详细了解。


(来源:五常市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统