首页
>新闻中心>部门动态>资源规划局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 06- 19
  • 字号:[ ]

为缓解医疗机构新冠疫情期间用血需求压力,保障急诊急救临床用血,省、市卫健委和总工会相继号召广大机关干部无偿献血,市城勘院党委积极响应号召,广大党员干部职工踊跃参加献血活动,用实际行动为社会公益事业作贡献,为抗击疫情加油助力。

6月15日上午,两辆献血车停放在市规划展馆院内,在市局机关党委统一组织下,城勘院工会主席刘文忠带队,23名党员干部职工们依次填表登记、化验、量血压、采血,医务人员认真仔细地为每一位献血者测量血压、抽血化验,他们用行动诠释了“无偿献血、德高情深”的人间大爱。

在现场,衣鸿波副院长、胡亚明总工程师、陈全副院长率先走进献血车献血,给在场首次参与献血的年轻同志很大鼓舞,他们很快舒缓了紧张情绪,克服了恐惧心理。陈庆华同志虽然出现晕血症状,还是坚持抽满要求的献血量。他说:“参加献血活动,为疫情防控尽自己的一份微薄之力,感到很骄傲,下次活动我还参加。”当天上午有13名同志血液指标符合要求,无偿献血达到2600毫升。

城勘院此次参与献血的干部职工表示,在新冠疫情防控期间,能为抗击疫情尽自己一份绵薄之力,是责任也是义务,希望献出的血可以帮助到需要帮助的人。浓浓的血浆展现了城勘院广大干部职工支持无偿献血、奉献公益事业的仁心善举,体现了全院干部职工友爱互助、回报社会的博爱担当。

(来源:市资源规划局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统