首页
>政务公开>领导信息>领导动态>孙 喆

省百大项目中国北药智慧产业园项目开工奠基仪式在哈尔滨新区举行 孙喆 张万平出席

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 06- 19
  • 字号:[ ]

  6月18日,由珍宝岛集团投资建设的省百大项目中国北药智慧产业园项目开工奠基仪式在哈尔滨新区江北一体发展区举行。联系企业的省委常委、秘书长张雨浦,省委常委、哈尔滨市委书记王兆力,省政协副主席张显友,哈尔滨市委副书记、市长孙喆,哈尔滨市委常委、副市长张万平和哈尔滨市委常委、秘书长孙恒义等领导为项目培土奠基。市委副书记、哈尔滨新区党工委书记代守仑,珍宝岛集团董事长方同华致辞。

  仪式上,哈尔滨新区、珍宝岛集团与牡丹江市、佳木斯市、大庆市、鸡西市、七台河市、伊春市、黑河市、绥化市、大兴安岭地区等9个市(地)签订战略联盟合作协议。中国北药智慧产业园与成都自豪药业有限公司、安徽亳州中药材商品交易中心有限公司等首批10家入驻园区企业签约。

  中国北药智慧产业园项目占地约41万平方米,建筑面积约82万平方米,计划总投资约100亿元。中国北药智慧产业园是哈尔滨新区近期重点规划打造的七大产业园区之一,以中国北药交易中心、国医馆、中医药养生文化旅游基地为核心,以北药产业总部基地、国际北药会展中心为支撑,打造集中药材网上交易、研发、教育培训、会议展览、文化旅游、康养保健、国际贸易等多功能于一体,体现现代化特征、国际化定位、专业化发展、智慧化管理的综合产业园区。珍宝岛集团和哈尔滨新区联合打造的中国北药智慧产业园,创新实施“1+1+9”发展模式,以哈尔滨新区为依托,以中国北药智慧产业园为引领,带动省内9个市(地)中草药种植基地供需结合、联动发展,不仅对推动新区生物医药产业加速发展、快速集聚具有重要意义,而且对带动9个市(地)中草药实现规模种植、助力农民增收致富发挥特殊作用。

  哈尔滨新区持续优化营商环境,绿地、融创、万科、宝能、华夏幸福等一批重量级企业纷纷抢滩哈尔滨新区,投资规模均在百亿元以上。年初以来,哈尔滨新区紧紧围绕新区“4+4+3”产业发展规划,深入贯彻落实中央、省、市推出的“六稳”“六保”工作要求和全国两会精神,在做好疫情防控的同时,一手抓项目建设,一手抓招商引资,推进省市重点产业项目60个,年度计划投资110亿元,已实现开复工43个,开复工率72%。通过网上招商、线上签约等手段全力推进招商引资工作,截至目前,已签约项目52个,协议引资额1038亿元,其中超百亿元项目3个。

 


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统