首页
>新闻中心>区县工作>通河县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 06- 18
  • 字号:[ ]

6月16日,市政协主席秦恩亭在市政协秘书长张希清等相关领导的陪同下来到通河县,就脱贫攻坚工作进行调研。通河县领导王忠勋、贺业方、栾和江、吴哈宁陪同调研。

调研中,秦恩亭一行先后来到通河镇桦树村、富林镇长兴村,详细听取了脱贫攻坚工作情况汇报,实地察看了桦树村棚式经济示范项目、长兴村中药材提取加工项目、大果榛子种植基地等扶贫产业进展情况。并看望慰问了贫困户。

在富林镇长兴村贫困户家中,秦恩亭与贫困户亲切交谈,询问他们的生产生活情况,详细了解贫困户享受医疗救助、就业帮扶、饮水安全、住房保障等政策落实情况,并送去米面油等慰问品。

在随后召开的座谈会上,县委书记王忠勋汇报了通河县脱贫攻坚工作情况。

通过实地踏查和听取汇报,秦恩亭对通河县脱贫攻坚工作给予了充分肯定和高度评价。他指出,通河找到了自己产业扶贫中非常好的路径,发挥出了通河本身的优势,实现产业扶贫,积累出很多宝贵的经验以及好的做法。

就下一步工作,秦恩亭强调:一要进一步提高政治站位,持续加强脱贫攻坚工作,杜绝麻痹思想,要从政治全局和高度深刻认识决战脱贫攻坚的重要性、艰巨性和紧迫性。切实把思想和行动统一到中央、省委和市委对脱贫攻坚形势的重大判断上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,克服疫情的影响,保持攻坚的态势,以更大的决心和力度推进脱贫攻坚务求取得全面胜利。二要进一步健全脱贫攻坚的长效机制,产业扶贫是稳定脱贫的一项根本之策,产业扶贫是一种内生的发展机制,是促进贫困地区发展增加贫困收入的有效途径,要立足县域资源实际,用好国家和省市政策,在产业扶贫上要再研究、再思考、再挖掘、再推进,为脱贫攻坚和乡村振兴提供持久动力。要保持现有帮扶政策的总体稳定。加快建立脱贫监测和帮扶机制,注重对脱贫不稳定户、边缘易致贫户以及因疫情和疾病或其他原因收入骤减、支出骤增群众的日常监测,提前研究,采取有针对性的帮扶措施。三要进一步加强党对脱贫攻坚工作的领导,各级党委党组要履职尽责,不辱使命,县委要强化责任担当,充分发挥总揽全局,协调各方面的作用,进一步加强对脱贫攻坚的领导。以严实细深的作风把各项工作落实落靠,要发挥好农村基层组织的战斗堡垒作用,党员的先锋模范作用,提升带领群众致富的能力,要把全面从严治党贯穿到脱贫攻坚的全过程和各个环节,坚决反对形式主义、官僚主义,确保脱贫工作过程扎实,结果真实,使脱贫攻坚成效经得起实践和历史的检验。同时,要加强宣传引导,运用群众乐于接受的方式,易于接受的语言,讲好中央、省市委关于脱贫攻坚的政策举措,宣传好基层扶贫干部的典型事迹和贫困群众自力更生的感人故事,做好凝聚共识,激发动力的工作。确保脱贫攻坚工作任务如期圆满完成。

(来源:通河县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统