首页
>新闻中心>区县工作>方正县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 06- 17
  • 字号:[ ]

按照《关于开展软弱涣散党组织整顿“回头看”和推动整顿工作常态化长效化工作实施方案》要求,近日,方正县委副书记、县长郑伟深入德善乡就党组织建设和集体经济发展情况进行调研、排查、摸底。

郑伟先后深入到德善乡丰裕村环境整治现场、德善村扶贫产业基地、双凤村环境整治和北药种植现场、富强村北药种植现场、育林村苗木繁育基地进行实地调研。针对2019年软弱涣散基层党组织整顿开展“回头看”,逐村排查2020年软弱涣散农村基层党组织问题,全面了解各村“两委”班子建设、党组织工作开展、村集体经济发展、脱贫攻坚、人居环境整治等情况。

方正县委副书记、县长郑伟对各村依托自身优势,不等不靠,在乡党委、政府的正确领导下,在驻村工作队和上级项目扶持下,因地制宜,积极发展村级产业项目,开展环境整治,村容村貌发生喜人变化,同时为壮大集体经济奠定坚实基础表示满意。在与村“两委”班子座谈交流时,郑伟仔细询问他们对基层组织建设和村集体经济发展的意见建议。五个村的党组织书记和驻村第一书记、村“两委”成员围绕基层党组织建设、乡村振兴、脱贫攻坚,谈看法、提想法、说办法。郑伟边听、边记,并不时询问有关情况,与大家一同讨论交流,现场气氛热烈。

交流座谈后,方正县委副书记、县长郑伟提出了具体工作要求,一要高度重视,提高政治站位。二要延续主题教育方法和思路,进一步加强班子建设和队伍建设。三要把在脱贫攻坚中锤炼出的优良作风和纪律运用到整改当中。四要统筹抓好各项事业和社会经济发展。郑伟强调,各级党组织要以高度的责任感和事业心团结带领党员群众共同努力,发挥自身优势,结合乡村振兴战略要求,深入研究发展思路举措,想方设法发展壮大集体经济,让百姓钱袋子鼓起来、生活环境美起来,切实提升群众的幸福指数。

(来源:方正县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统