首页
>新闻中心>区县工作>五常市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 06- 17
  • 字号:[ ]

五常市2020年高考筹备工作调度会议6月12日下午召开,五常市委副书记、代市长杨健,副市长魏本玉及市教育局等相关部门负责人参加会议。

会上,五常市教育局局长张忠涛汇报了五常市2020年中考、高考准备情况。

五常市政府副市长魏本玉公布了2020年高考工作职责和具体工作任务。

五常市委副书记、代市长杨健在会上指出,2020年高考是在决胜全面建成小康社会、夺取脱贫攻坚战全面胜利大背景下的一次高考,更是在确保打赢疫情防控人民战争总体战、阻击战总体部署下的一次高考。面对今年高考工作面临新的形势和任务,各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于做好2020年高考工作的重要指示批示精神,认真落实教育部和省委、省政府对2020年高考工作安排部署,坚决克服疫情影响,全面抓实准备工作,不断强化细节管理,扎实深入推进各项工作,务必慎之又慎,严之又严,细之又细,确保万无一失、安全可靠。

杨健要求,在高考工作中各单位要提高站位,切实增强做好高考工作的责任感、使命感,强化责任担当,强化风险意识,务求把各项工作做得更深更细更扎实,确保高考防疫和考试安全万无一失。要严防严控,落实疫情防控措施实现“健康高考”。

要周密制定疫情防控工作方案,严格落实高考各环节防疫措施,审慎做好考前的各项基础工作。要严规严管,落实各项安全规定,确保实现“平安高考”。要重点抓好“备考、赴考、施考、陪考”等高考工作各个环节组织管理,确保高考命题和试卷和答题卡运送、保管、使用的绝对安全保密。要优化服务,加强组织领导,不计报酬,不惜代价,举全市之力为疫情下高考安全提供有力保障。

杨健强调,高考关乎大局,不能有丝毫的差池。现在距离高考不到一个月,已进入倒计时,各相关部门必须保持清醒认识,立足全面,着眼大局,提前进入临战状态,全面排查梳理风险隐患,形成问题清单,限期解决,扎实细致地做好高考各方面各环节准备工作,确保考试安全、招生公平、舆论平稳,实现“健康高考”、“平安高考”、“人民满意高考”目标任务。

五常市政府副市长魏本玉主持会议并就会议贯彻落实进行了安排部署。

(来源:五常市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统