首页
>新闻中心>部门动态>财政局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 06- 16
  • 字号:[ ]

近日,财政部在总结前期试点工作经验和问题的基础上,重新修订印发了《政府财务报告编制办法(试行)》、《政府部门财务报告编制操作指南(试行)》、《政府综合财务报告编制操作指南(试行)》等文件。结合国家、省关于政府财务报告编制工作的有关要求,哈市在总结历年编审经验基础上,以强化优质服务为重点,通过完善工作模式、创新工作流程,圆满完成了2019年度市直政府部门财务报告编审工作。

一是统一部署,明确职责。印发了《关于组织市直政府部门、单位参加2019年度政府部门财务报告集中编审的通知》,对全市政府部门财务报告编制工作进行了统一部署,明确主体职责分工,为编制工作顺利开展提供有力的组织保障。

二是强化服务,集中编审。组织纳入哈市政府部门财报编制范围的市直103家部门、615家单位通过集中讲解、统一培训、针对指导、有序编审的方式,按时完成了2019年度政府部门财务报告编制工作,有效提升了哈市政府部门财务报告编制质量和效率。

三是优化流程,协同推进。梳理再造编审流程,完善内外部协调机制,财政部门与各部门协同合作,对政府部门财务报告完整性、规范性、真实性和准确性进行审核,切实做到流程规范、权责明晰,增强了各部门主体责任意识,进一步提高了哈市政府部门财务报告工作科学化、精细化水平。

(来源:市财政局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统