首页
>新闻中心>区县工作>巴彦县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 06- 16
  • 字号:[ ]

近日,在夕阳映衬下县文化公园广场东侧和南侧热闹非凡,各式各样的小摊业主有序地摆放起桌椅与餐具,食材的香气与过往的人流交织在一起,夜市的复苏让文化公园变得愈发热闹起来。

夏夜到来,正是街边小店、路边小摊的“高光”时刻。记者看到在炸串、烤生蚝、关东煮等近50个摊位前陆续迎来“吃货”,商家戴着口罩,穿着白色制服送上美食,休闲的市民喝酒聊天进入“消夏”模式。据了解,我县夜市摊位都是在本周内陆续开启的,摊位位置通过与县城管局联系摇号随机抽取,按照市场监管部门要求,各摊位人员上岗需要装备口罩、白色制服,携带相关食品安全证件。摊主表示,虽然受疫情影响,现在的生意比往年差了点,但今年的相关费用不用交纳了,夜市也更有规矩了,每晚五点半左右的“封路”,也为大家提供了安全的通行环境。

按照国家鼓励“地摊经济”发展的有关要求,巴彦县在做好疫情防控常态化的同时,逐步开放市场、早市和夜市,鼓励“地摊经济”有序发展。政府相关部门提醒业主和市民,要落实好各项防控措施,防止人员聚集造成安全隐患。在不影响交通和市容的前提下,开办临时摊点摊区,逐步有序的扩大夜市规模、分散人流,让这最抚“凡心”的“烟火气”,点亮巴彦的夜色活力。

(来源:巴彦县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统