首页
>新闻中心>区县工作>五常市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 06- 16
  • 字号:[ ]

6月11日上午,五常市委书记、市河长尹承云深入到五常市溪浪河开展巡河工作。尹承云强调,要全面落实中央、省委及哈尔滨市委关于全面推行河长制的决策部署,切实把推行河长制工作摆上重要位置。要压实工作举措,筑牢生态屏障,为子孙后代造福。五常市领导唐艳坤及市水务局主要负责人陪同调研。

巡河中,尹承云先后深入到长山乡大桥及山河拦河坝,详细询问溪浪河生态保护及河道治理,实地查看山河拦河坝基础设施建设,并对溪浪河灌溉面积进行了解。

尹承云指出,全面推行河长制是贯彻落实绿色发展理念、推行生态文明建设的重要内容,也是完善水污染治理体系、保障水安全的制度创新。要在思想上高度重视,按照全市河长制巡河工作安排,将各项工作做细、做实、做到位,确保河长巡河工作取得实效。要严格落实河长巡河职责和水资源管理制度,加强河流周边环境整治力度,严查各类违规违法破坏河道行为,严格管控各类污染源。

尹承云强调,要明确责任、压实责任,沿线乡镇要认真细致逐段排查,加大河道沿线各类污染源的防控力度。要定期对沿线的生产、生活垃圾进行清理,积极推进河道沿岸治理工作。要坚持联防联控,形成齐抓共管的治理局面,努力打造五常市河畅、水清的水生态环境。

巡河期间,尹承云还深入到山河镇部分村屯,对村屯绿化工作进行检查,并就如何加强后期管护,提高绿化树成活率及不断强化村屯环境治理等项工作进行安排和部署。

(来源:五常市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统