首页
>政务服务>重点办事服务>教育>常见问题

2020年民办初中报名操作指南,各位家长请收好

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 06- 16
  • 字号:[ ]

今年,哈市民办义务教育学校招生将于6月17日在“黑龙江省民办中小学校招生服务平台”上进行。为帮助广大意愿报名民办初中的家长正确填写报名信息,我们特此整理了这份报名操作指南,供家长填报信息时使用。

需要注意的是,2020年哈市民办学校严格执行免试入学政策,100%电脑随机录取;九区所辖民办义务教育学校以面向本区范围内招生为主,学额剩余的可以“跨区”招生;公办民办义务教育学校实行同步招生,义务教育阶段适龄学生只可选择公办或民办其中一种入学方式,不可兼报。适龄儿童、小学应届毕业生一经报名民办义务教育学校,即视为放弃公办小学学区或公办初中对口资格。报名民办义务教育学校的,每名学生只能选报1所,未被相应学校录取的学生由所在区、县(市)教育行政部门,以报名时提交的户籍或房产信息为依据统筹安排入学。

报名时间安排

6月17日—20日12:00

本区报名

请具有哈市户口(居住证)的小学应届毕业生家长,通过“黑龙江省民办义务教育学校招生服务平台”,选择填报1所本区民办义务教育学校,真实、完整、清晰地提交报名所需要的所有资料,报名截止后不得变更或放弃已选择的民办义务教育学校志愿。

6月21日—22日12:00

第一次没有民办校的区跨区报名

如果本区内报名人数少于招生计划的,第一次接受跨区(仅限没有民办义务教育学校的区)的小学应届毕业生报名。

6月23日—24日12:00

第二次有民办校的区跨区报名

对第一次跨区报名人数少于剩余招生计划的,第二次接受跨区(仅限其他有民办义务教育学校的区)的小学应届毕业生报名。

7月1日

公示审核通过的名单

公布经审核通过后的实际报名人数和名单。所有经审核通过的小学应届毕业生,获得参与民办义务教育学校电脑随机录取资格。

7月3日

直接录取或电脑随机录取

对本区报名人数不超过民办义务教育学校招生计划的,区、县(市)教育行政部门选择直接全部录取。对跨区(1-2次)报名人数少于剩余计划数的,也选择直接全部录取。对于本区报名人数超过招生计划数的民办义务教育学校,实行电脑随机录取,随机录取比例为招生计划(进行电脑随机录取计划数)的100%。由电脑随机生成录取顺序号,公示录取顺序号,按计划数顺次录取。跨区(1-2次)报名人数超过剩余计划数的,按剩余招生计划数100%实行电脑随机录取,由电脑随机生成录取顺序号,公示录取顺序号,按计划数顺次录取。

7月4日—6日

交费确认

对直接录取和取得随机录取(在计划数序号内)资格的学生进行交费确认,未在规定时间内交费的视为放弃录取,对放弃录取的名额,以短信、电话等形式按随机录取序号顺次通知家长交费,在7月11日15:00前录满(完)为止。

7月13日

公示确认录取名单

由区、县(市)教育行政部门在“黑龙江省民办中小学校招生服务平台”公布区、县(市)民办义务教育学校确认录取名单。

8月22日

电脑分班

通过“黑龙江省民办中小学校招生服务平台”,对各民办义务教育学校新生进行电脑随机分班。

报名材料及格式要求

1.上传的图片要求:选择jpg、png格式的照片,上传的照片大小不得超过2MB。

2.户籍照片需准备3张:包括户籍首页、户主页、学生本人页,依次分别上传。照片示例如下图:

3.其他证明材料图片请按照具体示例进行上传。

缴费方式

【方式一】农行掌银缴费:

家长应提前到农行任一网点开立1张农行卡(1类账户),同时办理掌上银行App,且必须同步办理K令1个,以方便线上缴费。

【方式二】微信缴费:

录取后,在缴费页面选择“微信支付”,输入微信钱包密码提交,即可缴费。

网上报名流程

1.关注公众号:“民办义务教育学校招生服务平台”

方法1:打开微信,直接扫码关注。

方法2:打开微信—添加朋友—选择“公众号”—搜索“民办义务教育学校招生服务平台”—关注公众号。

2.点击“报名入口”,绑定监护人手机号。

在下方点击“报名入口”,绑定监护人手机号,确认绑定,返回首页。

3.进入报名平台,选择学校。

输入意愿报考的学校名称,点击“报名申请”。

4.填写报名信息。

注:户籍信息需要上传3张户籍照片(包括户籍首页1张、户主页1张、学生本人页1张)。

5.关注消息提醒,以免漏看信息。

报名注意事项。

报名入口。

报名资格验证页面。

报名申请页面。

绑定手机,接收通知。


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统