首页
>新闻中心>区县工作>通河县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 06- 15
  • 字号:[ ]

6月14日,通河县委书记王忠勋深入浓河镇督导检查软弱涣散村党组织整顿“回头看”工作。县委组织部及浓河镇相关负责同志陪同检查。

在座谈中,王忠勋详细听取了富强村两委工作情况介绍,详细了解村内人口、土地、干部队伍、脱贫攻坚、产业发展等情况,并与大家一起分析当前形势、找准问题根源、寻求解决办法。

王忠勋强调,改变软弱涣散的现状,首先要充分发挥村两委班子的带动作用,利用好各种扶持政策,发展特色产业等方式,壮大集体经济,助力村屯发展;各乡镇村屯要正确认识软弱涣散村党组织整顿工作,认清问题,坚定信心,变压力为动力,切实抓好整顿工作全过程,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强党组织的凝聚力和战斗力;认真谋划适合本乡镇、本村的发展思路,结合村实际,因势而作,借势发力,积极探索具有特色的乡村振兴路子;要加强班子建设,着力提升干部队伍整体素质,经常性地深入到群众中,帮助群众解决客观存在的困难和问题,拉近干群关系,提升党支部威信;进一步落实发展举措,依托地理优势,因地制宜,有效利用各类资源,发展壮大村级集体经济,切实增加群众收入。

(来源:通河县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统