首页
>新闻中心>热点专题>深化作风整顿 优化营商环境>最新报道

深航哈尔滨机库项目一周拿到施工许可证

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 06- 15 10∶51
  • 字号:[ ]

建设项目在哈尔滨,项目经办人在深圳,通过黑龙江政务服务网,短短一周的时间就办理了项目施工许可证……日前,深圳航空黑龙江基地哈尔滨机库项目获得施工许可证。这意味着深航在国航系中将率先启动东北机库建设,从而在哈进一步增投运力、优化航线网络。

今年政府工作报告提出,“在常态化疫情防控下,要调整措施、简化手续,促进全面复工复产、复市复业。推动更多服务事项一网通办,做到企业开办全程网上办理。”市住建局审批处主任专员曹继平介绍,哈市搭建了统一的工程建设项目审批制度改革平台,平台具备网上申报、协同预审、智能流程选择、统一受理、一次性告知、并联审批、计时办结、效能督查、绩效考核、统计分析等应用功能。截至目前,市住建局应用工改平台已核发施工许可91个,平台中第一阶段正在办理的项目是163个,第二阶段正在办理的项目53个,第三阶段正在办理的项目有43个。

深航黑龙江基地于2009年在哈设立。目前,深航在该基地投放10架过夜运力,运营15条航线,覆盖21个国内主要城市,其中哈尔滨—深圳线、哈尔滨—广州线表现强劲。未来5至8年时间,深航计划在黑龙江基地投入运力12至15架,增加航点至42个,适时投入宽体机,开通包括东南亚、东亚、俄罗斯、北美洲等国际航线。当前,国航系在东北三省均未自建飞机维修机库,深航黑龙江基地将率先启动建设维修机库。深圳航空黑龙江基地哈尔滨机库项目投用后,可满足深航中长期发展需要,解决维修保障资源供求矛盾,为航班安全运营提供有力保障。

深航基建工程部报建专员王女士告诉记者,公司总部在深圳,像黑龙江基地新建项目都需要总部进行报建。原计划2月份公司派她到哈尔滨办理项目施工许可证等,但受疫情影响,她一直无法来到哈尔滨,但该项目建设周期较为迫切。她在深圳通过黑龙江政务网查找申报相应材料,看到了哈市有关项目审批的“一份办事指南”“一张申请表单”“一套申报材料”等说明。“这些材料介绍得非常详细,浅显易懂。”王女士说,她首次在平台提交相关材料时,个别地方填写不规范,上午传到平台,当天下午审批人员就联系她,告知哪些地方需要修改。第二次上传材料后,短短一周内项目施工许可证就办理下来了。

“按照以往在各个城市办理相关手续的经验,我原计划要用一个月时间办理完施工许可证。我得专门飞到哈尔滨,到各个审批窗口递交材料,其间可能会遇到各种问题需要处理。没想到,这次没来哈尔滨,一周时间就办下来了,不仅可以加快项目的建设,也为公司节省了人力物力。我之前也在其他城市办理过项目施工许可,哈尔滨网上平台申报材料简化了许多,效率就全国而言,也基本走在了前列。”王女士说。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统