首页
>新闻中心>部门动态>应急管理局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 06- 11
  • 字号:[ ]

今年6月是第19个全国“安全生产月”,活动主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。6月1日上午8时,2020年哈尔滨市“安全生产月”和“安全生产冰城行”活动通过哈尔滨新闻广播在线全面启动,蜻蜓FM哈尔滨新闻广播同步直播。

启动仪式以在线访谈直播的形式进行,哈尔滨市应急管理局一级调研员辛希铭、宣传教育处负责人满旭波做客哈尔滨新闻广播《应急在线》访谈栏目直播间。访谈节目就2020年哈尔滨市“安全生产月”和“安全生产冰城行”活动的总体思路、全市“安全生产月”活动、“安全生产冰城行”活动内容以及安全宣传教育“五进五宣”活动形式作出了详细介绍。同时,为保证活动取得实效,对各地、各部门和单位提出了“活动要与解决当前安全发展、安全生产中的热点难点问题相结合”“与精准落实常态化疫情防控、复工复产安全防范、安全生产专项整治工作相结合”“与推动落实各方面安全生产责任相结合”“以活动促工作,以活动保安全”的希望和建议。

最后,在节目中向听众朋友普及了消防安全、燃气安全、交通安全、电梯安全等安全常识。

启动仪式标志着全市“安全生产月”和“安全生产冰城行”各项活动全面开启,下一步,哈尔滨市各级党委政府、各部门、各地区、重点企业将全面行动,开展丰富多彩、特色鲜明的“安全生产月”和“安全生产冰城行”活动。

(来源:市应急管理局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统