首页
>新闻中心>区县工作>巴彦县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 06- 11
  • 字号:[ ]

人间烟火气,最抚凡人心。为全面落实“六保”“六稳”工作举措,释放“地摊经济”活力,繁荣市场经济,6月6日,巴彦县政府副县长、县公安局党委书记、局长刘畅带领城管局、市场局、公安局交通管理大队、治安管理大队、巡防大队等部门领导,督导检查县域内“地摊经济”“夜市”防疫工作及公共安全。

检查组实地检查了文化公园夜市、中心路市场夜市的安全情况,对市场扫码测温、人员流动、食品安全、交通安全等方面进行了检查,对发现的问题及时提出了整改要求。

刘畅就县公安局相关单位进一步强化措施,全力保障“地摊经济”开展,提出五点要求,一是响应政府号召,立即按照要求开展工作。各相关派出所按照划分地域、场所布置警力,与城管部门配合开展工作,特别要注意早、夜市禁止使用明火,避免引发火灾,交警部门要设置专门力量,保障交通安全;二是各单位迅速分解任务,落实到警组和人员。注意重点时段管控,坚持常态化,提高见警率;三是对辖区可能自发形成的早、夜市进行摸排管理,与城管、市场局等部门密切配合,加强对早、夜市的管理;四是及时查处经营过程中发生的各类治安案事件,做到出警及时,处理及时。五是理性文明执法,最大可能的为百姓提供帮助,督促群众做好疫情防控工作,保障早、夜市秩序稳定。

检查中,刘畅要求各有关部门,要严格按照县委、县政府的部署要求,强化责任落实,积极联动配合,全面摸清地摊市场底数,督导科学设置安全设施,强化巡逻管控力度和巡逻频度,维护畅通有序的交通环境,及时发现化解矛盾纠纷,严厉打击违法犯罪行为,并加强防疫、防火、反电诈等方面宣传,同步抓好防疫和服务经济工作,为“地摊经济”打造公平安全的经营环境。

(来源:巴彦县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统