首页
>新闻中心>部门动态>人防办

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 06- 10
  • 字号:[ ]

为进一步普及干部职工生态文明、绿色发展理念,形成人人崇尚节约节能、合理消费与低碳环保的社会风尚,近日,市人防办紧紧围绕“绿色发展、节能先行”这一主题,开展了节能宣传周和低碳日活动。

此次活动为贯彻落实《黑龙江省机关事务管理局关于2019年全省公共机构节能宣传周活动安排的通知》要求,采取了悬挂张贴宣传画、滚动屏幕播放节能宣传标语、利用公开网站发动群众参加体验和人防杂志倡议等形式,广泛宣传节约资源基本国策的重大战略意义和“十三五”期间节能目标及任务,以及国家有关节能的方针政策、法律法规和标准规范等。

低碳日当天,围绕“低碳行动,保卫蓝天”的宣传主题开展低碳日活动,以“135”低碳出行(1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具)和“五停”绿色办公(停开办公区域空调,信息机房和特殊场所除外;关闭公共区域照明;停开6层以下办公楼及其他公共建筑电梯,6层以上的电梯分段或各层运行;停止消耗一次性办公用品并减少办公设备待机能耗,停开干部职工私家车)等不同方式参加活动。

(来源:市人防办)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统