首页
>新闻中心>区县工作>方正县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 06- 10
  • 字号:[ ]

近日,方正县委常委、宣传部部长荆勇深入德善乡检查指导新时代文明实践所(站)建设工作。

在详细查看德善乡新时代文明实践所、正义村新时代文明实践站的硬件建设、活动内容设计等情况后,荆勇对各项建设情况表示满意,并对实践所(站)作用的发挥提出了具体意见。他强调,新时代文明实践所(站)目前已基本完成建设,下一步要在深入研究活动开展上多下功夫,尤其要把志愿服务有效开展起来,努力在全乡建设一支素质过硬、服务群众、惠及民生的品牌志愿者队伍,把新时代文明实践所(站)作为加强改进基层思想政治工作和精神文明建设的重要举措,真正发挥惠民、实用、群众易于接受的活动阵地作用。

据悉,德善乡深入贯彻落实《方正县新时代文明实践中心建设工作的实施方案》要求,把建设新时代文明实践所、新时代文明实践站作为加强改进农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设的重要任务,在县委宣传部的正确指导下,整合资源,创新方式,严格按照“六有”、“六注重”、“六助力”要求扎实开展文明实践创建工作。通过积极对上争取项目支持,经过两年的努力,建设乡级新时代文明实践所1处,村级新时代文明实践站2处。下一步,德善乡党委将严格按照习近平总书记关于新时代文明实践工作提出的“六传六习”要求,重点围绕宣讲党的理论政策、弘扬中华优秀文化、开展法律心理服务、组织群众文体活动、培训各种技术技能、志愿服务等方面,深入研究设计活动,把新时代文明实践所(站)建设成兼具思想政治引领、传播党的声音、传承优秀文化、培育文明新风、提供惠民服务等多功能的综合性宣传教育阵地,通过志愿服务打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

(来源:方正县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统