首页
>新闻中心>区县工作>阿城区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 06- 01
  • 字号:[ ]

5月28日,阿城区28所初中的初三学生,在结束近三个月的宅家网课后,平稳顺利返校复课,开启期待已久的校园生活。阿城区委常委、常务副区长徐强,阿城区教育局领导班子,教育局机关包校督导组,深入到各初中学校现场指导初三年级开学复课工作。阿城区疾控、交警等部门协调联动、密切配合,为学生安全返校铸就坚实防线。

为迎接初三年级开学复课,各初中学校在开学前对校园环境进行了全面彻底的清洁消杀;组织教职员工开展了疫情防控专题培训和知识测试;按照小班化教学、错峰就餐、分散住宿要求,对教室、宿舍、餐厅进行了重新布置;按要求设立了隔离室;洗手间增配了水龙头及洗手液;提前向学生推送了“复学一日流程”视频;开展了多次开学复课模拟演练,全部通过区复学督导组的核查验收,并对初三师生、家长进行了核酸检测。

早上7点左右,各初中学校校长、中层干部、任课教师、学校门卫、保健教师等教职员工按照职责分工,分别在各自的岗位上等待迎接初三学生的归来。

学生报到均实行分班级、分时段、错峰入校的措施。学生在工作人员的引导下,间距1.5米、佩戴口罩,逐一有序经过脚底消毒、测量体温、手部消毒等环节进入学校。

进入教室,教师再次对学生进行测温,学生上课单人单桌。同时,各学校积极上好“开学第一课”,对学生进行疫情防控、爱国主义、一日常规等教育,细化上课、就餐、就寝、如厕等有关生活要求,加强学生教育引导和心理疏导。

学生就餐实行错时错峰就餐制度,餐前洗手、间隔排队、指定窗口取餐、指定位置就餐、严禁扎堆聚群。

疫情防控不松劲,复习备考再加油。阿城区各初中学校将切实做好学生的坚强后盾,为学生保驾护航,确保全体初三学生能够安全、稳定、快速、高效地备战中考。

(来源:阿城区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统