首页
>政务公开>领导信息>领导动态>孙 喆

孙喆到宾县双城调研

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 09
  • 字号:[ ]

  连日来,市委副书记、市长孙喆先后到双城、宾县调研疫情防控、春耕及复工复产工作。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示批示精神,落实省委、省政府以及市委的各项部署要求,进一步抓细抓实常态化疫情防控举措,努力恢复生产生活秩序。

  在宾县经建乡永利村疫情防控检查点,孙喆详细询问村里疫情防控工作,他说,要继续强化常态化疫情防控措施,以此次疫情防控为契机,在村民中提倡文明健康的生活方式。“村里原来有多少贫困人口?目前生活怎么样?”“如何巩固脱贫成效?”得知村里依靠光伏和肉牛产业巩固脱贫成果,孙喆对他们的做法表示肯定。他希望宾县相关部门加大对特色产业扶持培育力度,通过发展特色种养业项目吸引贫困户就业,带动贫困户提升造血功能、实现增收致富。孙喆还走进刚刚完成播种的田间,查看土壤墒情、播种深度,与村里负责人深入交流,了解种植结构、农民收益等情况。

  7日投用运行的宾县人民医院核酸检测实验室,已经开始进行样本检测。在查看实验室时,孙喆强调,要严格落实检测标准和程序,切实做好检测人员的自我防护,规范各项操作流程,确保检测人员安全。

  黑龙江林海雪原药业有限公司是一家以生产中成药为主的药企,目前该公司生产的清瘟解毒片在市场上销量很好。孙喆查看了外包装车间及产品,与企业负责人就当前经营及未来发展进行深入交流,并向企业负责人了解减税降费、稳岗补贴等各类纾困政策是否落实到位。他叮嘱宾县负责人,要积极与企业对接,做好服务,为企业未来发展提供要素保障。

  正值春耕时节,双城区铧镒农机专业合作社500余套先进大型农机具派上了大用场。在耕作现场,现代化农机具无人驾驶导航系统立在田间,智能化农机装备平均每天播种5000亩地,大大提高了播种效率,5月5日完成8万亩土地播种。孙喆说,当前正值春耕生产关键时期,要充分发挥现代化农机装备作用,减少春耕生产人员聚集,一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,确保疫情防控有效,确保今年农业丰收。

 


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统