首页
>新闻中心>区县工作>通河县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 08
  • 字号:[ ]

5月6日,通河县委书记王忠勋、县委副书记吴国清,县政府副县长王超一行深入到县经济开发区就园区建设、招商引资、项目落地、企业复工复产等方面进行调研。

在座谈中,王忠勋详细了解经济开发区土地规划、项目储备、企业发展情况,听取了经济开发区和相关部门工作汇报。并就更好地推动县域经济发展进行了讨论。

王忠勋指出,县域经济的总体发展水平,需要招商引资的支撑,需要经济园区的平台来推动,职能部门的靠前服务来提升。一个地域的发展,农业是基础,但是工业和经济园区的建设是推进县域经济加快发展的引擎。目前,通河城市基础建设、城市载体功能、交通便利条件具备了招商引资和项目建设的基础条件,全县一百六十万亩水田面积、榛子产业、北药种植产业都具备了产业发展条件,各职能部门要继续加大招商引资力度,做大做强经济工业园区,为增加县域税收和县域经济转型发展、提高区域经济活力贡献力量。

王忠勋要求,一、要突出县经济开发园区发展方向和定位。打造低碳、环保的新型产业发展平台。二、在招商引资上要立足区域基础条件,依托资源优势,从实际出发,引进具有生命力和活力的产业项目,为县域经济转型升级奠定基础。三、要加快依法清理进度。对经济开发园区内的僵尸企业、违规企业依法依规进行清理嫁接,提高园区承载能力,实现资源利用最大效益。四、要加快园区管理机构创新改革。通过学习先进经验做法,市场化模式、引进人才、机制上调整,调动工作积极性与创业热情,提高专业化水平,推进园区建设进程。五、要加强业务学习,提高自身素质和能力。要紧跟时代步伐,了解新兴事物和高新知识的运用。六、要继续完善激励体制和机制,压力与奖惩共施,调动招商引资积极性。要抽调力量充实招商引资队伍,职能部门要发挥招商主战场作用,在全县上下形成良好的招商引资氛围。要理清发展思路,抢抓发展机遇。签约的项目要抓落地,落地项目要抓开工建设,建设完成项目要抓投产,对有困难的企业,有关部门要帮助解决,最终实现县域税收增长,实现就业人员增加,地方经济发展。

随后王忠勋一行还深入到经济开发园区内部分企业,实地调研疫情防控和企业复工复产情况,详细询问了疫情对企业的影响。并要求企业要做好疫情防控工作,切实把安全生产放在第一位。相关部门要主动与企业对接、搞好服务,帮助解决问题,确保疫情防控和经济社会发展两不误。

(来源:通河县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统