首页
>政务公开>领导信息>领导动态>孙 喆

孙喆检查城建工程疫情防控工作 王沿民参加检查

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 08
  • 字号:[ ]

  5月7日,市委副书记、市长孙喆到城建工程项目现场检查工程进展及疫情防控工作。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示批示精神,落实中央和省委、省政府以及市委要求,坚持把疫情防控作为当前做好其他一切工作的前提和基础,用好用足大排查成果,进一步抓细抓小抓实,加快补齐短板弱项,有效落实防控措施,形成疫情防控常态长效,为高质量推进城建工程建设提供坚强保障。副市长王沿民参加检查。

  位于友谊西路与阳明滩大桥交口西北侧的水源地上移管线工程,计划将松花江水源地取水头沿江上移,目前正在进行输水管过三环路混凝土套管顶管施工。在现场,孙喆查看了工人休息的集装箱工棚,检查施工现场疫情防控工作,了解施工人员管理等情况。他要求工程建设单位要强化对施工人员住宿、就餐、健康等方面的统筹管理,严格落实疫情防控各项措施,确保员工身体健康、项目顺利推进。

  地铁3号线工程丁香公园站目前正在进行区间盾构施工。按照疫情防控要求,现场管理人员及劳务人员返岗前均在管理系统中登记来源地、乘坐交通工具、是否完成隔离等信息,经身份证识别确认后录入出入口人脸识别闸机数据库,通过无接触确认后进入现场。孙喆详细查看了丁香公园站施工进展、公共区域消毒等情况,要求进一步细化防控措施,完善防控预案,抓住当前施工黄金期,有序推进地铁工程建设。

  河川街地下停车场目前已完成主体施工,正在进行设备安装和地坪施工,预计6月下旬投用;自3月下旬东二环高架桥项目复工以来,建设单位全力组织推进项目工程建设,预计6月底全线桥上通车,8月底互通立交通车,9月底地面道路通车,10月份项目附属工程全部竣工;桥头屯排水泵站目前已完成护壁桩支护,正在进行土方挖掘。在检查过程中,孙喆要求,要在做好疫情防控的前提下,全力以赴推进项目建设,标准化、规范化抓好施工现场管理,坚守人员健康和安全施工两条底线,统筹做好疫情防控和工程建设工作。

  位于道外区的红河五街区老旧小区改造工程,正在按计划有序实施楼体、庭院绿化、老旧管网等改造内容,计划9月底前完成小区全部改造任务。孙喆在现场查看工程进展时强调,老旧小区改造工程不同于一般的建设项目施工,与居民接触多,更要有针对性地强化疫情防控工作。要全面落实各项防控措施,确保改造项目安全、高效推进。要多听取群众意见建议,把民生工程建成暖心工程。

 


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统