首页
>新闻中心>区县工作>五常市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 07
  • 字号:[ ]

5月1日上午,五常市委书记尹承云深入到五常市各出城检查卡点检查指导疫情防控工作,并对奋战在一线的公安干警及全体工作人员表示节日的慰问。尹承云强调,全市上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央决策部署上来,将疫情防控作为五常市当前头等大事和首要工作,把扭转防控被动局面、扎扎实实取得疫情防控工作成效作为检验增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的试金石,自觉扛起政治责任,慎终如始抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作。副市长刘英明陪同检查。

在延河检查卡点及团山子检查卡点,五常市的公安干警手持尖兵检测仪正在对过往车辆实施身份检测和对乘车人员进行测温。尹承云与正在执勤的公安干警进行交谈,了解当前各出城卡点过往车辆数量及出城车辆与入城车辆的比例。并叮嘱执勤干警要注意安全、饮食、休息和防护,确保用自身的辛苦换来群众的安宁。

尹承云指出,要抓住“五一”假期这个关键时段,进一步完善和加强防控工作措施,把压力转化为动力,把重任转化为责任,扎实做好“外防输入、内防反弹”各项工作,全力扭转疫情防控被动局面,力争早日全面恢复正常生产生活秩序。要坚决克服麻痹厌战松劲侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦。要进一步强措施、堵漏洞、补短板。要坚定必胜信念,狠抓工作落实。要坚决打好“五一”疫情防控战,在全市广泛宣传“不聚集、不聚会、不聚餐”的重要性,避免人员大量聚集流动。要进一步对出城、入城车辆进行检查,严格执行身份识别及体温检测,不断强化疫情防控检查标准和措施,细化检查细节,不放过任何一个漏洞,不留下任何一个隐患,为全国“两会”胜利召开创造良好稳定的疫情防控环境。

(来源:五常市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统