首页
>新闻中心>部门动态>资源规划局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 06
  • 字号:[ ]

按照市新冠疫情指挥部关于《哈尔滨市深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神开展查漏洞补短板大排查工作实施方案》的通知要求,5月1日,市自然资源和规划局党组书记、局长李英革再次深入道外区火车头、民强、太平大街、振江4个办事处8个卡点巡查并看望了我局下沉一线值守人员。

李英革局长实地检查了值守人员“戴口罩、扫码、测温、查看出入证”的流程,向社区工作人员了解小区居民出行、居民情绪、居民日常生活和周边疫情、社情等情况。他对卡点值守人员说:春节以来,在疫情防控关键时期,你们与社区工作人员一道用自己的辛勤付出为群众筑牢了安全可靠的“铜墙铁壁”,确保了社区不受病毒侵袭。当前,境外输入确诊病例不断增加,我市又发生了聚集性疫情反弹,疫情变化仍然错综复杂,疫情防控工作正值关键阶段,社区防控十分重要,做好常态化防控仍是目前社区要做的头等大事,关系到每一位居民的安危,关系到疫情防控大局,不容有失。    

李英革局长强调:随着复工复产、返哈人员增加,我们要全面落实防疫“三件宝”,认真检查每一位过往居民和车辆,做到应检尽检,应查尽查,切实起到看住门、管住人的作用。要配合社区做好全面排查,补齐短板漏洞,齐心协力打好疫情防控战役。

李英革局长要求:我们下沉干部一定要坚守岗位,履职尽责,要慎终如始、抓细抓实疫情防控各项工作,一时一刻不能放松,一丝一毫不能“跑粗”。要用心用情为群众服务,坚决打赢疫情防控第二场战役,确保哈市疫情防控阻击战取得全面彻底胜利。

 

4月25日以来,局班子成员陈烨副局长、卢军副局长、王本宇纪检组长、宋立伟副局长、张建军院长、王革主任等分别到市自然资源和规划局下沉的社区各卡点巡查慰问,为值班值守人员增士气、强信心、鼓干劲。

 

 

市自然资源和规划局广大党员干部表示:要不折不扣、认真落实省市各项部署要求,扎实做好疫情防控工作,把“扫码、测温、戴口罩”、外来人员禁止进入小区、防止人员聚集等要求严格落实到位,真正发挥“哨点”作用,当好社区的守门人,守好社区阵地,筑牢社区联防联控、群防群治的严密防线。


(来源:市资源规划局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统