首页
>新闻中心>部门动态>发改委

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 06
  • 字号:[ ]

为密切关注民生商品市场动态,有效应对价格异常波动,按照国家、省、市关于深入做好保供稳价和疫情防控工作的有关要求,市发改委党组书记、主任栾志成同志对“五一”期间市场价格监测工作亲自做出部署,责成价格和收费管理处指派专人每日采集汇总主要副食品市场供求及价格信息,分别上报国家、省、市有关部门。5月4日,为进一步了解和掌握相关领域实际情况,监督和指导价格监测定点单位做好价格信息采报工作,栾志成同志亲自带队,选取具有代表性的中央商城哈尔信超市、人民同泰药店中央大街店、地利生鲜安心店进行实地巡视。

综合巡视情况看,一是粮油肉禽蛋奶菜果等农副产品供应充足、品种丰富、价格稳定;二是广大市民消费心态平和,对稳物价、惠民生充满信心;三是各经营者严格贯彻落实疫情防控期间消杀及购物规定,卖场秩序井然;四是抗病毒、退烧、止咳等药品销售登记管理制度得到严格执行。

巡视中,栾志成同志详细了解了商品购进、物流、储存、销售等情况,要求经营者一是进一步做好民生商品供应工作,充分发挥主渠道作用,确保市委、市政府保证供应、稳定物价、保障群众基本生活各项政策措施落实到位。二是进一步做好价格采集上报工作,确保价格信息的及时性、准确性,向价格主管部门全面真实地反映商品供求及销售价格实际情况。同时,栾志成同志要求价格和收费管理处要在疫情期间进一步加大价格监测和市场巡视力度,并定期开展实地巡查,切实保证价格监测工作严、实、细、精、准、深。

(来源:市发改委)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统