首页
>新闻中心>区县工作>通河县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 06
  • 字号:[ ]

5月2日,通河县委书记王忠勋深入浓河镇调研脱贫攻坚工作,重点解决贫困户危房改造中存在的问题。


王忠勋先后来到浓河镇民权村、新胜村等多个村进行实地调研,通过现场查看、听取汇报、与贫困户沟通交流等形式,详细了解建档立卡贫困户、五保户危房改造工作的推进情况。


在贫困户家中,王忠勋同他们亲切交谈,详细了解贫困户家庭情况和对房屋重建的满意度,同时询问产业扶贫、医疗、饮水等各项扶贫政策的落实情况,并叮嘱镇村两级干部一定要严守危房改造政策,加快进度,尽早完工入住。

王忠勋指出,农村危房改造事关贫困群众的生活保障,是通河县如期实现高质量脱贫退出的硬性指标,要充分认识加快推进农村危房改造工作的重要意义,住建部门和镇村要切实增强责任意识和担当意识,把这项工作抓实抓好。要吃透政策精神,结合危房改造贫困户的实际情况进行针对性改造,把好事办好。要积极开动脑筋,探索解决危房改造工作中的瓶颈问题,确保按照既定时间节点完成目标任务。


随后,王忠勋一行还来到双利米业和汇海蛋鸡养殖场,实地询问、查看产业项目发展和带动贫困户增收等具体措施落实情况,并来到企业生产车间,听取企业负责人对企业生产经营情况的汇报,以及如何落实贫困户就业、分红等工作的落实情况。


王忠勋强调,贫困户脱贫始终要靠自己的双手脱贫致富,企业能够为他们提供就业,并间接让其获得一份技能、手艺,这就是对贫困户自身最大的帮助,能够让他们在今后,靠自己的双手,改善生活。同时,企业在帮助贫困户时,也要谋划产业发展布局,盘活发展思路,通过更多的新方式带动千家万户,为脱贫攻坚工作贡献力量。

(来源:通河县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统