首页
>新闻中心>区县工作>五常市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 06
  • 字号:[ ]

5月5日上午,五常市委书记尹承云深入五常市部分乡镇检查指导春耕生产工作。他强调,季节不等人,目前春耕生产已经到了最关键的时节,全市上下要在抓好疫情防控的同时,全力推进春耕生产,把不能等的事干起来,把春耕生产的硬任务扛起来,保证今年农业取得丰产丰收。副市长唐艳坤及各相关部门负责人陪同检查指导。

进入五月,随着气温回暖,五常市也迎来了水稻种植的黄金期。在志广乡、龙凤山镇及小山子镇的水田地里,处处机声隆隆,农民耙地、插秧的身影随处可见。尹承云进田间地头,查看水稻秧苗长势,了解各乡镇当前插秧面积,并与乡镇负责人探讨水稻机械化种植,细算机械化与人工的经济账。

尹承云指出,五常大米不仅是五常的金字招牌,也是全省乃至全国同行业产品中的佼佼者。要形成合力,齐抓共管,切实在提升五常大米品质上下功夫。要通过提纯扶壮、强化稻种品质、科技种植环节、保证源头有机、绿色。各乡镇要在提高新技术运用上下功夫,要抢前抓早,抢抓效积温,做到早浸种、早育苗,确保水稻品质。要引导农民转变观念,提高机械化水平,算好经济账。要做好水稻从浸种、育苗、插秧、收割全程有机绿色,提升水稻市场价值。农技人员要深入水田插秧现场,为插秧农民提供用相关技术指导,实实在在帮助农民解决技术难题。各乡镇要坚持质量兴农、绿色兴农,以实现水稻优质、高产、高效为目标,推动我市现代农业高质量发展。

(来源:五常市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统