首页
>新闻中心>部门动态>司法局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 04
  • 字号:[ ]

4月28日上午,哈尔滨市司法局驻巴彦县龙庙镇向阳村扶贫工作队组织村“两委”成员认真学习全省脱贫攻坚问题整改推进电视电话会议精神,并参加省扶贫办举办的远程视频专题培训。

学习中,大家深入学习领会习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,以及全国扶贫开发工作会议、全国扶贫办主任座谈会议、省市扶贫开发工作会议精神,对脱贫攻坚形势把握上进行再认识、再统一、再提高,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,大家纷纷表示,要坚定信心,一鼓作气,尽锐出战,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,确保取得最后胜利,确保向阳村完成全面建成小康社会的奋斗目标。

学习结束后,驻村扶贫工作队和村“两委”成员参加了省扶贫办组织举办的全省驻村扶贫干部远程视频专题培训。通过培训,大家一致认为,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈上指出,到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,没有任何退路和弹性。这是一场硬仗,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松。驻村扶贫工作队和村“两委”成员要以决战决胜脱贫攻坚座谈会议精神为遵循,以问题整改为核心,以全面巩固提升脱贫攻坚质量为目标,扎扎实实做好各项脱贫工作,把脱贫工作抓紧、抓实、抓到位,确保脱贫攻坚战圆满收官。

(来源:市司法局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统