首页
>政务公开>领导信息>领导动态>孙 喆

王兆力在市委常委会会议上强调

孙喆、郑大泉、张万平出席会议 陈远飞、王沿民、智大勇、刘亚洲列席会议 

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 04
  • 字号:[ ]

  5月4日下午,省委常委、市委书记王兆力主持召开市委常委会会议,传达国务院联防联控机制关于我省新冠肺炎聚集性疫情有关情况的通报,传达贯彻4日上午召开的省疫情防控工作座谈会精神,听取全市开展查漏洞补短板大排查工作情况,对全市疫情防控工作再部署再推进。 

  孙喆、代守仑、郑大泉、刘兴东、龚夏梅、张万平、韩玉平、梁野、刘兴阁、闫红蕾、孙恒义出席会议。赵铭、秦恩亭、黄玉生、陈远飞、王沿民、智大勇、刘亚洲列席会议。 

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实国务院联防联控机制通报中指出问题的全面整改和工作要求,以及国家督导组提出的指导意见,按照省委、省政府工作部署,进一步深化思想认识,深刻汲取教训,举一反三、引以为戒,积极主动、坚决彻底地排查漏洞、补齐短板,全面完善、不折不扣落实各项防控措施,以最大决心、最大努力、最严举措坚决打赢疫情防控阻击战。 

  会议强调,要始终保持疫情防控的紧张态势,杜绝厌战情绪、松懈思想和侥幸心理。要看到疫情防控的长期性,坚持问题导向、精准防控。要坚决果断整改,堵塞漏洞、补齐短板。市应对疫情防控指挥部及各区县(市)、各部门要举一反三,把全市查漏洞补短板大排查中发现的问题与国务院督导组反馈的问题一并梳理整改。对问题要盯住不放,既要区分共性、个性、特殊问题和常态化防控的不同情况,分类采取相应措施,又要明确任务清单、责任清单和完成时限,确保所有问题整改到位、落到实处。市防控指挥部协调督导组要把问题整改情况作为督查重点,定时通报有关情况。 

  会议强调,要持续压实疫情防控责任,进一步强化各级各单位的主体责任,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,坚决确保疫情不再反弹、扩散。各级领导干部要进一步落实包保责任,改进工作作风,积极深入一线,及时发现问题,主动协调解决,消除隐患盲点。要从严从实从细落实各项防控工作,坚决避免走过场、工作跑粗。

  会议强调,要积极应对常态化疫情防控工作对经济社会发展所带来的影响,在抓实抓细各类常态化防控措施的基础上,认真研究扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务的思路举措,坚持不懈推进脱贫攻坚、春耕生产、项目建设等重点工作,着力做好保居民就业、保基本民生工作。要加强复工复业复学防控管理,加大对企业复工复产、复市复业和员工返岗就业的政策支持力度,稳步推进全市经济社会秩序的恢复。 

  会议以视频会议形式召开,各区、县(市)设分会场。


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统