首页
>政务公开>领导信息>领导动态

市领导到各区县(市)督导检查疫情防控工作

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 04
  • 字号:[ ]

  按照省委统一部署,市委决定利用“五一”假期在全市集中开展疫情防控工作查漏洞补短板大排查专项行动。5月1日、2日,市领导刘兴东、梁野、黄玉生、陈远飞、王沿民、智大勇、刘亚洲分别到木兰县、呼兰区、通河县、五常市、延寿县、依兰县、尚志市就疫情防控工作进行督导检查。

  2日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘兴东在木兰县督导检查院感防控、医疗救治、人员排查管理、复工复产复学复市等情况时要求,要坚决贯彻落实省委、市委部署要求,提高站位,压实责任,扎实开展大排查工作,不放过任何一个漏洞,不留下任何一个隐患。对疫情防控工作落实不到位、问题整改不力、不担当不作为的单位和个人,严肃追责问责,公开通报曝光。

  2日,市委常委、政法委书记、统战部部长梁野对省传染病防治院、呼兰区第一人民医院、呼兰区中医医院、呼兰区疾控中心等医疗机构院感防控工作进行督导检查。梁野要求,要结合此次疫情防控督查,进一步增强基层单位疫情防控意识,不断夯实医疗机构院内感染防控基础,促进社区村屯常态化疫情防控要求落实落靠,最大限度降低疫情传播风险。

  2日,市人大常委会副主任、市总工会主席黄玉生到通河县老旧居民小区、药店、医院发热门诊,督导检查疫情防控情况,听取疫情防控工作汇报。黄玉生要求,要慎终如始抓紧抓实抓细各项防控工作,确保省市疫情防控部署落实落靠,为统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展奠定坚实基础。

  1日、2日,副市长陈远飞在五常市人民医院等地进行督导检查时要求,各医疗机构要严格执行诊疗流程,加强住院患者及陪护人员管控,规范病房管理,加快提高核酸检测能力,做好重点部位日常消杀,坚决防止医院再出现交叉感染。小区包保部门要进一步强化疫情防控责任,落实落靠工作责任,消除松劲懈怠心理,绝不能让来之不易的疫情防控形势发生逆转。

  2日,副市长王沿民到延寿县延河镇新发村,实地查看村屯防疫站点值班值守和外来人员排查登记情况,并对延寿香其食品有限公司的复工复产和疫情防控情况进行检查。王沿民要求,要坚决克服麻痹侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,紧盯重点领域、关键环节,逐项梳理问题,深入查找漏洞。同时,要做到疫情防控与产业发展两不误。

  2日,副市长智大勇在依兰县居民小区、美廉美超市及部分经营性场所督导检查疫情防控工作时要求,要深入开展排查,补齐漏洞短板,在全力保障群众日常生活需求的同时,一定要严格执行进入人员测温、扫码、登记和每日报告制度,还要密切关注客流变化情况,加强对客流的引导疏导,确保各项防疫措施落实到位,百姓购物安全放心。

  2日,副市长、市公安局党委书记、局长刘亚洲在尚志市督导检查疫情防控工作时要求,要全面提升常态化防控能力,严格落实重点人员管控措施。复工企业要严格进行体温检测和扫码登记,教育员工不聚集、不聚会、不聚餐,严防聚集造成疫情传播风险。要加强医护人员、患者和陪护人员管控,做好重点部位消杀,坚决防止出现交叉感染。


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统