首页
>新闻中心>部门动态>资源规划局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 29
  • 字号:[ ]

5月19日下午,市资源规划局召开了《哈尔滨市国土空间总体规划》专题工作会,局党组书记、局长李英革主持,局领导及相关部门负责人出席会议。会议听取了有关部门对总体规划编制进展情况的汇报,与会人员就基本农田划定,城区发展规模、交通体系建立及乡镇规划开展等关注问题展开了交流讨论,相关职能部门结合各自职责就规划编制提出建设性意见。

会议强调,国土空间总体规划的编制工作是建立全市国土空间规划体系的根本,该项工作时间紧、任务重、涉面广、难度大,应举全局之力、聚全局之能做好规划编制工作。各分管局领导应高度重视,充分调动各部门工作积极性,快速投入到规划编制工作中。各部门要提高政治站位,增强规划编制工作紧迫感责任感,按照各自职能全力配合此项工作,确保年底前按期完成编制任务。

会议要求,一是加强制度保障,强化组织领导。成立国土空间总体规划编制工作小组,按时召开专题会议,统筹推进规划编制工作,协调解决工作中遇到的问题,指导督促各部门抓好工作任务落实,为总规编制工作提供组织保障。二是协调各级联动,落实主体责任。乡镇国土空间总体规划要与市级总规同步编制,上下互动、相互衔接。要深入各区进行现场对接,听取各区发展需求及未来设想,集聚多方智慧,整体谋划布局。三是进行重大问题梳理。借助此次空间规划机遇,解决好历史遗留问题;全面梳理批而未供土地,盘活、激活存量土地;进一步思考城市发展战略规划中提出的轨道交通规划构想可行性;尽快实现数据融合和业务整合。四是增设宣传板块,提高公众参与度。要在公众号及政府网站开设“国土空间规划小课堂”,面向广大市民群众宣传国土空间规划的相关知识,使更多市民认识规划、了解规划、参与规划。同时,在微信平台发布调查问卷,广泛汇集社会各界智慧力量,联合全市人民共同为哈尔滨发展出谋划策。

下一步,市资源规划局将按照此次会议精神,继续加快工作进度,夯实规划基础,推动编制成果不断深入完善。



(来源:市资源规划局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统