首页
>新闻中心>部门动态>住建局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 28
  • 字号:[ ]

按照市委、市政府的安排部署,市住建局于3月25日对城乡路高架体系-安阳路支线桥正式复工建设,计划8月底竣工通车。

市住建局现场指挥部严格执行哈市疫情防控工作要求,结合实际制定工作方案,明确工作重点,压实工作责任,加强组织管理及施工现场疫情防控措施,确保疫情防控工作做细做实,重点采取以下措施:一是为减少人员聚集原则,安阳路分割成两区段施工,实行全封闭管理,每区段设置一个固定出入口,专人管理。二是严格落实出入人员登记、强化门禁管理,实施全员佩戴口罩、每天两次测量体温等各项防疫工作。三是各项目对施工现场、生活区、办公区等区域每天进行两次消毒,食堂、宿舍、卫生间每天定时通风换气,安排专人检查,保证清洁卫生。工人用餐采用集中管理,严控用餐安全,并分餐进食,避免人员密集。四是劳务人员实名制,所有人员进出均要出示身份证并记录在案、接受体温检测,体温正常且配备个人防护措施和消毒后方可进入,并做好记录。目前,土方开挖的挖掘机、平整场地的装载机、桩基施工的钻机、倒运钢筋笼和钢筋的吊车等设备及少量操作人员已全部安排到位,工人正搭设钻孔用泥浆池,组织造浆。

按计划,安阳路支线桥计划5月中旬完成桩基础工程,7月中旬完成盖梁施工,8月中旬完成桥面系施工,8月底竣工通车。届时,可以有效改善西二环康安路段交通拥堵状况,快速交通和近距离交通分离开来,使远距离交通在高架桥上快速通过,让主城区车辆快速向机场方向输送出去;近距离交通在地面道路上通行,给周边居民一个畅通的通行环境。

(来源:市住建局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统