首页
>新闻中心>区县工作>通河县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 27
  • 字号:[ ]

5月22日,通河县人大常委会主任王思库,县委常委、宣传部部长赵鹏辉,县人大常委会副主任管耀辉,深入三站镇召开脱贫攻坚工作调度会,三站镇相关部门负责人、各驻村工作队长参加会议。

会议听取了三站镇相关部门负责人及三站镇各驻村工作队负责同志就脱贫攻坚工作开展情况的汇报。

会议强调,当前脱贫攻坚工作到了决战决胜阶段的关键时刻,镇村干部和驻村扶贫工作队要绷紧思想这根弦,进一步提高政治站位,高度重视脱贫攻坚工作。要针对“两不愁三保障”、安全饮水、住房安全、慢性病认定开展地毯式再排查,查漏补缺,对排查出的问题再整改,做好问题的整改落实,彻底清除风险点。驻村工作队成员和包扶干部要切实担负责任,着力解决好贫困户在生产生活中遇到的难题,确保各项扶贫政策落到实处,要继续发展并管理好扶贫产业项目,强化产业扶贫,带动贫困户脱贫致富,要进一步加强政策宣传讲解,确保每位贫困户知晓政策,进一步提升满意度,确保2020年脱贫攻坚工作顺利完成。

随后,县领导还深入贫困户家中,与贫困户亲切交谈,详细询问是否有困难和问题以及生产生活情况、身体状况,并查看了为贫困户建设房屋的施工现场及贫困户养猪产业的发展状况,鼓励他们要积极乐观面对生活,在党和政府的帮扶下,坚定脱贫信心,努力奋斗争取早日脱贫。

(来源:通河县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统