首页
>新闻中心>区县工作>尚志市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 27
  • 字号:[ ]

  5月22日,尚志市委副书记、市长刘海涛调研植被恢复及图斑整改情况及农业产业扶持政策落实情况,并对阿什河进行巡河。尚志市副市长马启民及相关部门负责人陪同调研。

  在黑龙宫镇永久村,刘海涛一行实地察看了植被恢复及图斑整改工作情况,听取了整改方案和现阶段工作进展情况汇报。据悉,尚志市将2020年确定为“尚志市植被恢复覆盖年”,确定植被恢复任务4.91万亩2691块,今春已恢复5.14万亩2803块。刘海涛指出,各乡镇及相关部门要深入贯彻落实十九大关于加强生态文明建设、推进绿色发展、建设美丽中国的要求,全面加强森林资源的保护管理。要做好群众教育引导,让群众真正认识到植被恢复的重要性和现实意义。要充分发挥职能作用,做好相关技术指导,确保植被得到高质量恢复。

  在黑龙宫镇得好村和乌吉密乡铃兰村,刘海涛查看了农业产业扶持政策落实情况,仔细询问了大榛子、中草药的种植面积、市场价格和后期销售情况。刘海涛强调,今年尚志市制定了农业产业发展扶持相关办法,大力扶持浆果、蔬菜、大榛子、中药材和食用菌产业,全力优化农业结构,促进农业高质量发展。各相关部门要加大政策宣传和技术支持力度,依托专业合作社,努力打造一批高标准示范基地,促进相关产业发展壮大,带动群众共同致富。

  在帽儿山镇污水处理厂、元宝顶子村吕家围子屯,刘海涛认真查看了污水处理厂运行情况,开展阿什河实地巡查工作。刘海涛要求,要提升污水处理厂管理运营水平,进一步提高污水处理能力。相关部门要持之以恒抓实抓好河流保护管理工作,加大巡查监督力度,强化宣传引导,让河流保护成为社会公众的自觉行动,营造全社会共同保护河流、珍惜水资源的良好风尚。

(来源:尚志市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统