首页
>政务公开>重大项目

11个项目被纳入省百大项目库和市重点项目库

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 27
  • 字号:[ ]

记者从哈尔滨综保区了解到,1至4月,哈综保区发展运行整体呈现高速发展。今年,哈尔滨综保区共有11个项目被纳入省百大项目库和市重点项目库,计划总投资45.2亿元。

1至4月

一线进出口额5.4亿元

年初以来,在做好疫情防控的同时,哈尔滨综保区大力推进既定目标任务。1至4月,累计实现一线进出口额5.4亿元,同比增长2309.9%;完成海关税收及代征税348.7万元,同比增长337.8%。通航装备制造、工投国际贸易、阿格维斯科技等13户企业成功落户园区,签约注册企业累计达到203户。

通过扩大通关便利化、减轻企业负担、落实扶持政策等有效措施,哈综保区内以德国豪狮、凯斯纽荷兰为龙头的农机加工、商贸产业发展势头明显好于往年,疫情防控期间第一批办理了复工复产手续,进口集装箱23个、播种机44台,全部销售一空,实现销售收入578.1万元,同比增长224.8%。

以星地通通信科技有限公司为龙头的电子信息产品保税加工和贸易产业快速崛起,出口2.4万套电子信息成套产品,实现进出口额4.5亿元。

以航天信和、哈尔滨陆港为龙头的跨境电商产业持续快速发展,哈尔滨信和实业、哈尔滨金亿达贸易有限公司进出口额分别增长29.9%和256.5%。

大幅增容

4个重点产业项目下月开工

2020年是哈综保区大项目数量最多、体量最大,受关注程度最高的一年,有11个项目被纳入省百大项目库和市重点项目库,计划总投资45.2亿元。

今年,哈综保区将正式启动二期项目建设。哈综保区双创中心、重工业厂房、标准化厂房等7个项目纳入省百大项目和政府专项债券申请范围。其中标准化厂房项目已正式开工建设。

龙运综合保税物流园区、哈尔滨星地通电子信息产品保税加工基地等4个重点产业项目建设,正在加紧办理开工前期手续,确保在6月份开工建设。其中,秋田虹生物健康食品保税研发加工项目已经开工。

目前,园区内活体海鲜暂养池及相关配套设施项目竣工投用,首批俄罗斯帝王蟹、板蟹、牡丹虾等高档海产品已入区。

疫情防控期间,哈尔滨综保区积极为企业解决面临的资金短缺、用工紧张、通行不畅等问题。通过全面落实我市《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小微企业共克时艰政策措施》,对园区企业给予减免租金、加强金融支持等扶持方式,帮助企业稳岗复工。同时,协调驻区海关做好疫情防控期间企业通关服务工作,保障了企业进出口业务的正常开展。目前,驻区企业复工率达到100%。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统