首页
>新闻中心>部门动态>民族宗教局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 26
  • 字号:[ ]

5月24日是我国回、维吾尔等10个少数民族的传统节日——开斋节。今年节日恰逢全国“两会”召开之际,市委统战部副部长、市民族宗教事务局党组书记、局长杨杰赴市伊斯兰教协会和道外清真寺,重点检查疫情防控和安全工作,看望宗教界代表人士并向全市穆斯林群众致以节日问候和美好祝愿。道外区委常委、统战部部长刘伟,市民宗局一级调研员(市管)刘树梅陪同检查。

检查中,市伊斯兰教协会会长刘桂林介绍了自疫情发生以来,市伊协在市委、市政府的正确领导下,为保证伊斯兰教界安全稳定所做的工作及穆斯林群众居家庆祝开斋节情况。杨杰对市伊斯兰教协会积极响应党和政府的号召,做好疫情防控和哈市伊斯兰教领域和谐稳定工作,做出的贡献给予充分肯定。对道外区严格落实疫情防控期间宗教活动场所“两暂停”和“两会”期间宗教活动场所安全工作给予肯定。对广大穆斯林群众响应政府号召居家过开斋节的举措给予称赞,对哈市伊斯兰教界为抗击疫情付出的努力表示感谢。希望宗教团体和宗教活动场所要树立常态化疫情防控意识,主动适应常态化疫情防控要求,研究落实常态化防控措施,继续按照党和政府关于疫情防控工作阶段性要求,做好常态化疫情防控工作。

哈市伊斯兰教界代表人士和教职人员衷心感谢党和政府的关怀,表示要紧紧团结在党和政府周围,为全市取得疫情防控工作的胜利和宗教领域和谐稳定作出新的贡献。

(来源:市民族宗教局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统