首页
>新闻中心>部门动态>水务局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 26
  • 字号:[ ]

为深入贯彻落实中央和省、市关于农村饮水安全脱贫攻坚会议精神,切实提升哈市农村饮水安全工程建设管理水平。近期,市水务局印发《关于开展农村饮水安全专项督查的通知》,抽调25名工作人员,成立5个分别由局领导带队的专项督查组,从5月15日开始至25日结束,采取听汇报与查阅资料相结合,随机抽查与走访贫困户相结合等形式,对全市农村饮水安全脱贫攻坚“回头看”“挂牌督战”问题整改、2020年农村饮水安全巩固提升和维修养护项目建设以及2017年和2018年农村饮水安全工程建设等情况进行全覆盖、拉网式督查。

督查组随机抽查了70处农村饮水工程,现场查阅了50余卷建设档案,实地走访了39户贫困户,对各区、县(市)积极克服疫情防控不利因素,主动作为,全力推进农村饮水安全工作做法给予充分肯定。针对督查中发现的个别工程质量有待加强,整改问题进度慢,农村饮水工程运行管理不到位,巩固提升工程和维修养护项目进展缓慢等问题,及时与区、县(市)政府主要领导进行了交流,并以“一地一单”形式进行了反馈。要求各区、县(市)要切实提升政治站位,主要领导要将问题导向贯穿始终,亲自部署,带头抓落实,严防形式主义、走过场现象发生;要针对存在问题立即制定整改方案,划出路线图、实施挂图作战,加快组织实施,坚决避免不严不实、数字脱贫、虚假脱贫等问题发生;要认真贯彻国家和省、市有关扶贫精神,努力克服疫情影响,采取过硬措施,改进工作作风,狠抓工作落实,做到疫情防控与脱贫攻坚两不误,确保各项目标任务落到实处,取得实效。

(来源:市水务局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统