首页
>新闻中心>区县工作>方正县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 26
  • 字号:[ ]

近日,哈尔滨市打击非法捕捞联合督导组第五组组长、市农业农村局一级调研员关少林一行深入方正县督查非法捕捞工作。方正县政府副县长李杰以及方正县农业农村局、市场监督管理局、水务局等相关部门负责同志陪同检查。

关少林一行深入到松花江伊汉通段进行实地检查,并详细听取了方正县政府副县长李杰关于打击非法捕捞工作的情况汇报。方正县以实施“亮剑”行动为重点,全力做好打击非法捕捞工作。积极与公安、水务、沿江乡镇开展联合执法行动,加强市场监管,对全县水产品经销点进行检查,严禁非法捕捞和贩卖国家保护的水生野生动物。下一步,方正县将进一步加大《渔业法》等法律法规的宣传力度,积极争取国家省市支持,更新执法设备装备,加强对渔业执法人员的培训,增加专业执法人员数量,加强乡镇部门之间的配合,全力以赴做好打击非法捕捞工作。

督查组对方正县打击非法捕捞工作给予肯定,认为方正县打击非法捕捞工作积极主动,县级主体责任和部门责任落实得非常好,多部门联合执法取得了一定成效。督查组要求,下一步要持续有效落实哈市水域休禁渔制度及其他各项水资源养护措施,清理取缔涉渔“三无”船舶和违规网具,严厉打击各类涉渔违法违规行为,有效保护哈市水域生态环境和水生野生动物资源。

(来源:方正县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统