首页
>新闻中心>区县工作>阿城区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 26
  • 字号:[ ]

5月24日,阿城区委书记李成志,区委副书记、区长杨桂榕,区委常委、常务副区长徐强带领区委办、区政府办、教育局、市场局、疾控中心等单位负责人深入学校检查返校复课准备情况并召开工作部署会。阿城区领导李成志、杨桂榕、李晓峰、徐强、徐洪涛、王向春、林雪楠出席会议,区直各部门负责人及各复课学校校长参加会议。

李成志一行分别深入到阿城区蜚克图中心校、料甸中心校检查指导学生返校复课准备情况,检查组实地察看了校园环境卫生,仔细检查了学生进校通道、临时隔离室、教室、食堂、宿舍、物资储备室等重点部位防疫情况,详细询问了学校防疫知识宣传、疫情处置流程、学生返校管理措施和防疫物资储备情况并与校车车主进行沟通,了解学生上下学乘车防疫工作情况。检查组肯定了学校在疫情防控和返校复课准备工作中所做出的努力并提出了建设性指导意见。

检查结束后在阿城区行政办公服务中心601会议室召开工作部署会,阿城区教育局党委书记、局长赵立君对全区学生返校复课准备情况进行了汇报。

李成志对返校复学工作进行了安排部署,要求各职能部门要各负其责,相互配合,协调做好学校疫情防控工作,各学校要进一步压实责任,要把返校复课作为重要工作来抓,细化分工,根据工作指南,精细化、精准化实施流程管控,依法依规推进复课措施,确保校园安全、教学有序、防疫到位,加强开学前的疫情防控宣传教育力度,加强舆情引导和师生心理辅导,强化疫情培训和应急处置等工作,保障师生生命安全与健康。

(来源:阿城区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统