首页
>新闻中心>今日要闻

王兆力在巴彦木兰通河调研时强调

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 22
  • 字号:[ ]

5月20日、21日,省委常委、市委书记王兆力到巴彦县、木兰县、通河县,调研疫情防控、重点产业项目开复工、农业生产、脱贫攻坚等工作情况,并巡查松花江(木兰镇段)。王兆力强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,坚持思想上不放松、工作上不懈怠,始终绷紧疫情防控这根弦,在深入排查漏洞补齐短板、持续提高常态化疫情防控能力的基础上,保持韧劲、实干担当,着力做好经济社会发展各项工作。市委常委、秘书长孙恒义参加调研。

医院是常态化防控的重点场所。王兆力先后到巴彦县人民医院、木兰县人民医院,详细察看发热门诊设置、预检分诊流程、核酸实验室建设情况,向奋战在一线的医护人员表示慰问和感谢,强调要深刻吸取我市这次疫情出现院内交叉感染的教训,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,严格落实医院各项规章制度,强化门诊闭环管理、住院病区管控、核酸检测流程、医护人员防护,把每一个环节都按要求认真做到位,坚决杜绝院感事件再次发生。

王兆力十分关心省、市重点产业项目复工复产情况。眼下,巴彦县西集镇生物质热电联产项目与毗邻的木兰县龙能资源再生利用公司生物质气电联产项目都已复工建设,王兆力勉励企业因地制宜,把小秸秆变成大能源,大力推进秸秆综合利用,相关部门要做好配套服务。

在木兰县,王兆力察看了生猪养殖项目、40万吨猪饲料项目、畜产品屠宰加工孵化基地项目建设情况,在巴彦县松花江乡穰穰满家米业了解生产经营状况,在通河县绿色循环农业产业集群项目现场听取规划汇报。王兆力指出,要立足县域比较优势,大力调整产业结构,打造种养加销全产业链条,做强精深加工,拓宽农业增值增效空间。

王兆力还到木兰县工业园区土工材料生产加工项目、通河县二甲沟水库工程建设项目、哈尔滨中药六厂生产基地项目、通河县生活垃圾焚烧热电联产改扩建项目现场实地调研,帮助企业协调解决当前遇到的困难和问题,鼓励大家努力克服疫情带来的不利影响,增强发展信心,落实好常态化防控措施,加快复工复产进度。

东安村30万头生猪养殖项目、龙丰村大果榛子栽植项目,是今年木兰县的两个产业扶贫项目,王兆力了解项目进展、市场前景,细算收益账,叮嘱产业扶贫是脱贫最直接、最有效、可持续的办法,选择产业项目要接地气、有特色、成规模,真正让贫困群众得实惠,实现持续稳定增收。要把脱贫攻坚与乡村振兴紧密结合起来,大力推进“厕所革命”、环境综合整治,让乡村越来越美,乡亲们生活越来越幸福。

“看准了就要快发展,这是让农民增收的好产业。”在通河镇林下经济示范带上,金黄色的蒲公英花与绿叶的榛子苗相映成行,目前全镇10个村都有这样的榛药套种林下产业园。王兆力走进田垄间,仔细察看苗木长势,询问种植、销路、收益情况,鼓励在总结前期经验基础上,集中精力做大做强榛子、食用菌等特色产业,带动更多农民就业增收,推动县域经济发展。

王兆力还到松花江木兰镇段沿河踏查,了解河长制责任落实和水质、水位、堤防管护情况,要求坚持生态优先、绿色发展,着力解决河湖管理保护中存在的突出问题,让河畅、水清、岸绿,使河岸沿线成为美丽的风景线。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统