首页
>新闻中心>区县工作>延寿县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 22
  • 字号:[ ]

5月21日,延寿县委副书记、县长张洪岐主持召开县政府扶贫工作专题会议。副县长何洪千参加会议。

会议听取了未脱贫人口脱贫措施和路径、未脱贫人口任务分解贯彻落实,扶贫项目建设等情况汇报。

张洪岐强调,2020年脱贫攻坚的收官之年意义重大,各乡镇、各部门要切实提高政治站位,充分认识、深刻理解全部贫困人口脱贫的重要意义,根据每村、每户、每人制定详细的脱贫计划和措施,确保未脱贫人口稳定脱贫。要坚持让贫困户参与扶贫产业发展,采取务工参与、资产入股参与、资金入股参与、决策参与等多种形式,针对贫困户实际情况及需求,区分有劳动能力和无劳动能力户有针对性进行带动。同时,鼓励本地贫困劳动力到资产收益项目相关产业就业,实现增收促脱贫。要大力发展扶贫产业,按照县委、县政府提出的“四个依托、三个确保”产业扶贫思路,坚持依托龙头企业、资源特色、市场需求、村户特点,做好“农田+庭院”“产业+就业”这四篇文章,进一步完善产业扶贫利益联结机制,促进贫困户持续稳定增收。要用好用活扶贫资金,在扶贫产业项目上要落实带贫机制,切实发挥作用,未完成建设的要加快速度,确保早日实现收益。要加强组织领导,高度重视县级扶贫龙头企业认定和管理工作,严格把握认定条件和认定程序,严格规范动态管理,切实发挥县级扶贫龙头企业带贫减贫作用。

(来源:延寿县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统